设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
王茂爱到晴隆调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月27日  来源:
分享到:

426日,省委统战部副部长王茂爱一行到晴隆县调研,并看望中央统战部挂职干部。州委常委、州委统战部部长罗春红,县委书记张国志,县委常委、县委统战部部长潘琼陪同调研或座谈。

王茂爱一行到易地扶贫搬迁安置点——阿妹戚托特色小镇调研,实地查看了安置点4人房、7人房的房屋建设及构造,并与易地扶贫搬迁的贫困户亲切交谈,深入了解他们的生产生活情况。 王茂爱说,晴隆是中央统战部、各民主党派帮扶关注的重点,也是南方现代草地畜牧业帮扶的发源地,要结合实际,创新思路,规划千亩万亩草场筑巢引凤进行招商引资,做大做强晴隆的草地畜牧业,通过种草来巩固养羊,打造晴隆草地畜牧业升级版,打造黔西南星火计划、科技扶贫试验区示范亮点。

王茂爱希望晴隆县委、县政府多关心中央统战部挂职干部的工作、生活条件,多与他们交心谈心,帮助解决实际困难;大力培养党外干部,提高综合素质,创造机遇使他们脱颖而出,不断充实和巩固党外干部队伍建设;引导非公有制企业两个健康发展,激发外来企业与本土企业参与脱贫攻坚的主动性和积极性;大力宣传全国爱国主义教育基地、中国华侨国际文化交流基地——二十四道拐,引导港澳台青少年到基地开展爱国主义教育和国情教育,不断巩固和发展爱国统一战线;扎实做好民族宗教工作,促进民族和睦宗教和顺。

罗春红强调,晴隆县委、政府要抢抓中央统战部定点扶贫晴隆的发展机遇,认真做好方方面面工作,扎实推进村企结对帮扶工作,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

张国志重点介绍了中央统战部挂职干部的工作分工、产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁及阿妹戚托特色小镇的建设情况。(晴隆县委统战部)

上一篇: 王茂爱到道真自治县调研宗教工作

下一篇: 肖向阳一行到赫章县铁匠乡调研指导脱贫攻坚工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号