设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
“黔台农业合作示范区”选点调研组赴黔西南州调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月27日  来源:
分享到:

4月25日,贵州省农委副主任肖荣军率省“黔台农业合作示范区”选点调研工作组到安龙县台资企业安龙国家农业公园和安龙金蕙花卉调研,并进行座谈交流。黔西南州政协副主席陈晴、州台办主任杨丽敏、州农委主任王相宾等相关部门负责人参加调研。

座谈会由王相宾主持。座谈中,陈晴向调研组一行长期以来对黔西南州的帮助和支持对表示感谢,向调研组一行到黔西南州调研指导表示欢迎。陈晴强调,全州各级各部门要一如既往的把加强对台交流交往和农业合作作为工作重中之重来抓,要抓好两岸涉农企业的合作,做好牵线搭桥工作,努力提升服务水平,营造交流合作的良好氛围。要按照全州“十三五”农业规划,结合当前涉农台资企业在黔西南州取得的成效,围绕火龙果、百香果、高山有机茶、薏仁产业等方面开展对台招商,引进台湾在育苗、研发、加工、包装、管理、营销等方面的合作,在已有园区的基础上注入更多的台湾元素,扩大园区规模,力争这几大产业都达到省里规定的“黔台农业合作示范区”标准,得到省级认可。

通过实地调研和听取杨丽敏作的工作情况汇报后,调研组充分肯定了黔西南州开展黔台农业合作取得的成绩。肖荣军指出,安龙国家农业公园和安龙金蕙花卉充满生机活力,本地企业与台湾企业合作机制良好,并产生良好的效益,具有示范带动作用。同时,也充分显示了黔西南州、安龙县党委政府对台资企业的高度重视,相关部门对台资企业服务到位,创造了良好的投资环境,让台资企业健康发展,黔西南州的黔台合作企业为创建黔台农业合作示范区提供必要参考条件。肖荣军表示,回去后将与省台办共同为创建全省黔台农业合作示范区提出建设性建议,同时要将为安龙国家农业公园申报为国家现代农业园区提出指导意见。

    兴仁县、安龙县、贞丰县政府分管领导、台办、农业局等相关部门负责人以及企业家代表参加座谈会。 

                                                                                  (黔西南州委统战部)

 

上一篇: 德国华商(2018)贵州公益行活动在黔西南州举行

下一篇: 贵州省台联会长曾力群赴市州走访慰问并调研省内定居台胞情况
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号