设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
铜仁市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月28日  来源:
分享到:

4月27日,铜仁市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。中共铜仁市委书记陈昌旭作批示,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长出席会议并讲话。副市长、九三学社铜仁市委主委杨同光,市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军,市政协副主席,民革铜仁市委主委杨晓敏出席会议。 市委统战部、各民主党派市委(工委)班子成员、省直属支部相关负责同志,市工商联、民主党派、无党派人士代表参加会议。

会议现场

中共铜仁市委书记陈昌旭在批示中指出,“五一口号”的发布,是一个里程碑的成史宣言,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了坚实基础,指明了发展方向。在新的历史起点上,全市统一战线要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的重要指示精神,紧扣“一区五地”奋斗目标,强化思想政治引领,加强自身建设、发挥特色优势、主动担当作为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献。

座谈会上,肖洪指出,70年来,中国共产党始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,大力推进多党合作理论和实践的创新与发展,开创了多党合作事业新局面。我市各民主党派和无党派人士始终与中共铜仁市委肝胆相照、荣辱与共,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做出大量卓有成效的工作,为铜仁经济社会发展和各项事业进步作出了重要贡献。

肖洪强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,铜仁的发展也站在了新的起点。面对新时代,立足新起点,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,认真贯彻好中共贵州省委、中共铜仁市委的决策部署,落实好昌旭书记的批示精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,共同坚持好、发展好、完善好多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。要不忘初心,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,不断夯实共同思想政治基础,努力成为中国特色社会主义事业的拥护者、实践者和参与者。要牢记使命,发挥独特优势,担当作为,切实凝聚起科学发展、加快发展的强大合力。要砥砺奋进,坚持苦练内功加强自身建设,全力推动中国特色社会主义参政党建设迈向更高水平,为铜仁加快实现“一区五地”奋斗目标贡献更大力量。

座谈会上,各民主党派市委(工委)主委、各民主党派省直属支部相关负责同志、市工商联、无党派代表人士围绕“五一口号”的重要意义、新时代如何发挥优势、履职尽责等作了交流发言。(铜仁市委统战部)

上一篇: 六盘水市委统战部组织开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年系列活动

下一篇: 仁怀市召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办