设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
仁怀市召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月28日  来源:贵州统一战线网
分享到:

427日,仁怀市召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会。仁怀市委常委、统战部长程雯出席会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不忘合作初心、携手继续前进,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终不渝坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在习近平同志为核心的中共中央周围,始终做到勠力同心、接续奋斗,在新时代干出新作为。经历70年风雨特别是党的十八大以来,中国共产党同各民主党派和无党派人士的团结合作,愈加紧密牢固。民盟仁怀支部、民建仁怀支部、民进小组、仁怀知联会及无党派代表人士为仁怀经济社会发展谋在了关键、参到了实处,体现了进步精神、理想之核、情怀之光。

会议强调,纪念“五一口号”发布70周年,要把握历史规律,顺应大势发展,切实增强使命感和责任感,中国特色新型政党制度是符合中国实际、适合中国国情,具有强大的生命力和巨大的优越性,必须毫不动摇地加以坚持,并不断加以丰富和完善。要注重政治引领,坚定发展自信,切实画好同心圆和中国梦,发扬合作光荣传统,赋予新的时代内涵,结合民主政治建设的新要求,做到“三个结合”。要加强自身建设,突出党派优势,切实传递正能量和好声音,在思想上、组织建设上、制度建设上、服务仁怀发展上提高自身建设能力。

会议要求,在仁各民主党派和无党派人士要组织开展好“五一口号”纪念活动,宣传好、解读好多党合作和政治协商制度的意义、成果和经验。要发挥民主党派联系广泛、智力密集优势,对事关全局的战略性、前瞻性问题进行调研。要围绕中心、服务大局,着力提高提案、建议、意见的质量。要协调关系、理顺情绪,团结鼓劲、凝聚人心,通报情况、沟通思想,排忧解难、化解矛盾,形成良好的参政议政机制,携手推进仁怀经济社会提质增效。同党派组织发展工作要注重培养和提高年轻同志,充实参政议政队伍的新鲜血液。通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,找到最大公约数,画出最大同心圆。

会上,各民主党派支部、知联会、无党派人士代表分别发言表示,使命呼唤担当,使命引领未来,继承和发扬民主党派和无党派接受中国共产党领导,同共产党亲密合作的优良传统,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,巩固多党合作的思想基础和组织基础,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把心紧紧地抱在一起,把力紧紧地用在一处,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启仁怀全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

(仁怀市委统战部)

上一篇: 铜仁市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

下一篇: 七星关区委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办