设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民建贵州省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年教育讲述会在遵举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月28日  来源:
分享到:

4月25日,由民建贵州省委主办、民建遵义市委承办的纪念中共中央“五一口号”发布70周年教育讲述会在中国革命的转折地——遵义举行。民建贵州省委主委、省政府金融办主任李瑶,民建中央委员、审计署政研室主任、黔东南州副州长郭彩云,民建贵州省委副主委徐大佑、林浩、陈婷婷,秘书长严兴亚,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远等出席讲述会。民建各市州委员会、省直各支部会员代表,民建贵州省委和民建遵义市委机关干部共计100余人参加活动。

讲述会邀请了中国民主建国会成立旧址陈列馆馆长赵宾作专题讲座。赵宾围绕着救亡图存、民建为什么成立?民建诞生、民建怎样成立?民建成立的贡献三个方面,详细的讲述了民建先贤和民建组织如何在“五一口号”发布前后自觉选择接受中国共产党领导的历史过程,以及民建在中国革命、改革、发展历程中不忘合作初心,致力于经济社会建设的卓越贡献。

讲述会上,李瑶作了《不忘初心 牢记使命 为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而团结奋斗》的讲话。她就民建全省各级组织在新时代如何以学习传承“五一口号”精神为契机,努力加强自身建设、认真履职尽责提出要求:一是深刻领会中共中央发布“五一口号”的重大历史意义;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为“五一口号”赋予了新的时代内涵;三是不忘合作初心,牢记民建使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而团结奋斗。全省民建组织和广大会员要按照习近平总书记强调的“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的要求,弘扬优良传统,认真履行职责,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而团结奋斗。李瑶要求,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治引领,夯实共同的思想政治基础。要展现新作为,认真履职尽责,充分发挥中国特色社会主义参政党作用。要展示新面貌,加强自身建设,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。通过加强五种能力建设,全面增强履职本领,努力建设新时代中国特色社会主义参政党,和全国各族人民一道,同心同德、同心同向,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出积极贡献。

参加讲述会的民建会员深受启发,纷纷表示对“五一口号”发布的背景、经过有了更全面的了解,对“五一口号”发布的意义、影响有了更深刻的认识,更加深切地体会了民建与中国共产党的合作初心,更加坚定了自觉接受中国共产党领导、坚持并维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心和决心。

在遵期间,李瑶还率队参观了遵义会议会址,深入了解中国共产党率领红军长征期间在遵义的点点滴滴,感受中国共产党在中国革命和发展过程中的伟大与卓越;走访了民建会员企业——鑫港置业有限公司,关心会员企业的成长,为企业发展谋计支招。(民建遵义市委)

上一篇: 暖冬 ——九三学社助力扶贫攻坚精准脱贫系列报道

下一篇: 农工党贵州省委在黔西南州举办2018年第二期基层党员培训班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号