设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
七星关区委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月28日  来源:
分享到:

427日,七星关区委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,会议由常务副部长申开科主持,区委统战部副科级以上领导、七星关区各民主党派工委(支部)负责人及统战部全体干部职工参加会议。 

会议传达学习了中共中央统战部、中共贵州省委统战部关于开展“五一口号”发布70周年纪念活动的相关文件精神,与会人员重温了“五一口号”发布的历史背景、具体内容、口号影响及精神实质,再次深刻认识了民盟中央负责人沈钧儒、南洋华侨领袖陈嘉庚对召开人民代表大会、建立联合政府等的提议,共同回顾了我国多党合作、政治协商制度发展的光辉历程。

会议指出,回顾历史,是为了更好地建设未来。纪念“五一口号”发布70周年,要深刻认识“五一口号”发布的历史历程和现实意义,“五一口号”的发布,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。作为统一战线工作部门,要了解民主党派老一代领导人在历史转折中的正确选择,要铭记中国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件

会议强调,全区统一战线要不忘合作初心、继续携手前进。要认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高履职能力,把学习和实际工作结合起来,将学习成果转化为工作动力,在各自的工作岗位上作出更大的贡献。

(七星关区委统战部

上一篇: 仁怀市召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会

下一篇: 安顺市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号