设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
思南召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月2日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    

        428日,思南县举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年活动。县工商联、民革思南支部、九三学社思南支部、县知联会分别进行交流发言。

 会议指出,当前中国特色社会主义进入新时代,全县发展也站在了新的起点。面对新时代,立足新起点,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的“四新”要求,认真贯彻中共贵州省委、中共铜仁市委、中共思南县委的决策部署,始终不渝地坚持中国共产党的领导,共同坚持好、发展好、完善好多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。

 会议强调,全县民主党派、无党派人士要与全县人民一道,坚持干事谋事,以过硬的本领、坚定的信心、忠贞的态度、突出的成绩为社会做出积极贡献。一要拥护核心增共识,强化思想认同。要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护中国共产党的中央权威和集中统一领导,不断增强学习本领,把握好政治方向,用实际行动诠释自己的正确价值观、人生观、世界观。二要围绕中心顾大局,强化职能职责。要以服务中心顾大局出发,把履职思路和重点统一到为建设美丽繁荣和谐思南各项决策部署上来,提升参政议政水平,积极推进政党协商,加大民主监督力度,创优社会服务品牌,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,合力做好各项工作。三要不忘初心促合作,强化自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要全力推动思想上有新境界、队伍上有新风貌、工作上有新作为、作风上有新形象,不断提高领导班子成员政策理论水平,大力培养一支素质优良、结构合理、数量充足的党外代表人士队伍,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,再上新台阶,再上新征程,再有新突破。

上一篇: 黔西南州举办纪念中共中央发布”五一口号”70周年专题讲座

下一篇: 铜仁市委统战部开展新时代学习大讲堂活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号