设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
思南三举措全面掀起纪念中共中央发布“五一口号”70周年热潮
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月4日  来源:贵州统一战线网
分享到:

     

    为进一步宣传学习好纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动的精神,思南组织全县干部职工、各民主党派、无党派等社会各阶层人士,按层层抓落实,步步有脚印,以托载体、创平台、抓业余三举措全面掀起纪念中共中央发布“五一口号”70周年热潮。

托载体 集中系统学

    为系统让干部职工、民主党派、无党派和非公经济人士了解中共中央发布“五一口号”的由来、内容及意义,思南以座谈会、联席会及“五一”登山活动为载体,全力让更多人了解1948年中共中央发布的“五一口号”。并以方案形式下发到各乡(镇、街道),要求在定期开展相关座谈会,并将简报及时报送县委统战部,真正实行全县覆盖。

搭平台 随心灵活学

    县委统战部通过搭建《思南县统一战线》的微平台,把中共中央发布“五一口号”的相关知识通过平台发布,以随心灵活的方式学习,及时跟踪关注力度,统计关注人数,并实行定期核查、及时反馈。通过统战工作交流群对全县的学习情况实行动态管理,了解社会各阶层人士学习的状态,随时点拨和局点解惑有关中共中央发布“五一口号”的历史性意义。

抓业余 闲时分散学

    县委统战部通过印制《关于中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动》学习资料,要求全县统战干部、两个民主党派和知联会以闲暇业余时间加强中共中央发布“五一口号”的学习力度,方便了部分老干部同时也丰富了学习形式,真正实行了干部学习的实效性和可行性,进一步确保了全县学习中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的良好氛围。

   “我们要积极组织好全县干部职工、各民主党派和无党派人士,以丰富学习纪念活动内容为抓手,全力全策让全县学习纪念中共中央发布‘五一口号’70周年活动放在心上,做在行动中,真正落到实处”。县委常委、组织部长、统战部长符毅在组织召开全县纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上作动员讲话时强调。

    据悉,县委统战部组织两个民主党派、无党派和非公经济人士通过座谈会、联席会、五一登山等活动学习传达近300人,印制有关中共中央发布‘五一口号’70周年活动的资料达300本。全县共28个乡(镇、街道)通过召开座谈会组织学习达24个班次1100多人,微信平台关注人员达1188人,全县统一战线干部、两个民主党派和无党派人士实行了全覆盖,全面形成了全县学习中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的热潮。

(思南县委统战部)

上一篇: 贵阳市白云区委统战部建立“部长接待日”制度统筹推进统战工作新发展

下一篇: 黔东南州四措并举开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办