设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
农工党贵州省委在黔西南州举办2018年第二期基层党员培训班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月4日  来源:
分享到:

为进一步做好社情民意信息工作,提高广大农工党员参政议政和舆情分析能力、增强对农工党党史党章的了解,由农工党贵州省委主办,中共黔西南州委统战部、农工党州支部承办的农工党贵州省委2018年第二期基层党员培训班于53日在黔西南州举办。

省政协副秘书长、农工党省委专职副主委黄惠玲出席并讲话,黔西南州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静出席并致辞。培训会由黔西南州政府副秘书长、州喀斯特研究院院长、农工党黔西南州支部主委魏晓双主持。

培训会上,黄惠玲强调农工党省委将本次培训班放在五一期间举办充分体现了省委对于此次培训的高度重视。她要求,参训人员在学习期间要准时参加学习,认真做好记录,原原本本的把培训内容带回去向未能参会的同志们进行传达,并在今后的工作中努力做好社情民意信息工作的各项要求和内容。

受中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红的委托,蒋静代表全州统一战线向来自于兄弟地州市参加培训的同志们表示欢迎,向农工党省委对于黔西南州的长期支持表示衷心的感谢。蒋静希望大家要高度重视此次培训,认真学习,把学习与实践结合起来,努力做好民主党派社情民意信息工作、不断提高参政议政能力,做好党委和政府决战脱贫攻坚、决胜同步小康的参谋和助手。

培训中,黄惠玲向参训人员详细介绍了中国农工民主党的党史党章,与大家一起重温了“五一口号”的起源和内容。本次培训专门邀请到省政协研究室副主任杨沛源为来自全省的参训人员进行社情民意信息收集整理方式、报送方式、报送渠道等培训,深入浅出的解说了做好社情民意信息工作的思路和办法,做好社情民意信息工作对于提高参政议政和舆情分析能力的重要性。

魏晓双表示,这次培训能够在黔西南州举办,农工党黔西南州支部既感到十分光荣,又深知责任重大,这是农工党省委对黔西南州支部工作高度重视的具体体现,也是对黔西南州支部的工作提出了更高的要求。下一步,农工党黔西南州支部将以此次培训为新的起点,切实增强“四个意识”,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,按照中国特色社会主义参政党要求,更好履行职能。要紧扣社会主要矛盾变化,坚持谋大局、参大政、议大事,发挥农工党员决战脱贫攻坚、决胜同步小康的积极作用,助力黔西南州各项社会事业的不断发展。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训安排在全国上下隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,意义重大、非常及时,对于提高大家的参政议政能力、做好社情民意信息工作的能力、增强对中国农工民主党的认识具有重要的作用。会后要进一步加强学习和实践,把此次培训内容带回去及时传达给未能参会的同志,并将之运用到今后的工作中。 

农工党省直医疗、师大、贵大支部、贵阳市委、毕节市委、遵义市委、铜仁市委、黔南州工委、黔东南州工委党员代表,农工党黔西南州支部全体党员,普安县支部党员代表参加培训。

                              (黔西南州委统战部) 

上一篇: 民建贵州省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年教育讲述会在遵举行

下一篇: 民进中央率调研组赴黔西南试验区开展定点扶贫工作调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号