设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
普定县召开2017年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月7日  来源:
分享到:

4月27日,普定县召开2017年向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况座谈会。县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒主持会议。县人大常委会副主任、九三学社普定支社主委李生科,县政协副主席、县工商联(商会)主席(会长)杨敏出席会议。县纪委(监委)、县委办、县委统战部、各民主党派、县工商联(商会)班子成员,部分无党派人士代表和普定县新的社会阶层人士代表等参加会议。

会上,县纪委(监委)有关负责同志通报了普定县2017年党风廉政建设和反腐败工作情况。各民主党派、工商联、无党派人士代表及普定县新的社会阶层人士代表分别发言交流,在肯定成绩的同时,对全县党风廉政建设和反腐败工作提出了意见建议。

会议指出,2017年,全县各级纪检监察机关在上级部门和县委的坚强领导下,服务中心、强化职能、公正执纪、创新有为,用实实在在的工作成效推动了全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。当前和今后一个时期,各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士要进一步凝聚思想共识,把思想和行动凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,凝聚到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,进一步发挥民主监督作用,协同持续纵深推进反腐败斗争,不断巩固和发展良好政治生态,不断增强反腐工作的凝聚力、战斗力。

胡恒强调,各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士要进一步抓好自身建设,严守纪律底线,把自身建设得更加坚强有力,不断提高参政议政和民主监督水平。一要旗帜鲜明讲政治,履职尽责讲作为。多谏睿智之言、多献务实之策、多下有为之功,始终保持“反腐斗争”永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,不松劲、不停步,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。二要驰而不息纠“四风”,率先垂范树形象。要把纪律规矩挺在前面,切实防止“四风”问题以各种形式反弹回潮,强化标本兼治,加强廉政文化建设,拿出恒心和韧劲,在严和实、常和长、深和细上下足功夫。三要廉洁自律守底线,标本兼治求实效。要主动适应新形势新要求,转变思维观念,坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度抓服务、做贡献,守好廉洁自律底线,管好身边的人,慎独慎微,慎重交友,切实做到亲民、清正、清廉,忠诚、干净、担当。(普宁县委统战部)

上一篇: 晴隆县召开纪念中共中央“五一口号”70周年座谈会

下一篇: 九三学社中央副主席赵雯赴毕开展社务工作调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号