设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民进中央率调研组赴黔西南试验区开展定点扶贫工作调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月7日  来源:
分享到:

5月2日至6日,民进中央社会服务部率中央电视台体育频道、民进浙江省委会、民进江阴市委赴黔西南试验区开展定点扶贫工作调研,并召开2018年帮扶安龙座谈会,开展体彩公益行“足球进校园”捐赠活动及公益片拍摄,开展“同心彩虹”幼教教材捐赠,考察安龙县援建学校。

民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进中央委员、中央电视台体育频道总导演张鹏宇,民进中央教育委员会委员、杭师大附属小博士艺术幼儿园董事长李君,民进中央联委会委员、民进贵州省企联会副会长俞利峰,民进江阴市委办公室主任何炬等参加调研。州委常委、州委统战部部长罗春红出席相关活动。

帮扶安龙座谈会上,刘文胜指出,民进中央高度重视对安龙县的定点扶贫工作,将以“同心彩虹行动三年提升计划”为载体,调动民进全国各级组织的力量,扎实推进医疗帮扶、教育培训及产业扶贫,力争通过三年的精准对接,使安龙县整体医疗水平、教育水平、产业发展水平得到明显提升,助推县域经济社会发展,为助力安龙县脱贫攻坚、决胜小康作出民进应有的贡献。会上,民进浙江省委会向安龙县四所幼儿园捐赠“同心彩虹”幼教教材8030册。

在足球公益捐赠仪式上,刘文胜表示,此次“足球进校园”活动是民进中央积极响应习近平总书记重视加强新时代青少年体育工作的精神号召,继在安龙县开展了书画、摄影、戏曲等系列“文化进校园”公益活动后的又一体育公益活动。这是民进发挥界别特色和优势,联合社会力量开展智力扶贫的重要载体,旨在引导广大青少年热爱足球运动,强健体魄,砥砺意志。未来,民进中央将引入国内知名足球俱乐部与戈塘中学结对,共建足球特色学校,通过实施足球“三年提升计划”,把先进的足球理念传递给安龙的学生,帮助学生提高足球竞技水平,实现足球梦想。

罗春红对民进中央及各级组织多年来对黔西南试验区、对安龙县定点扶贫工作的帮扶支持表示感谢,要求安龙县各级各部门要紧紧抓住民进中央定点扶贫机遇,提升效率、细化方案,做好精准对接、无缝对接,服务好、落实好、总结好、提炼好民进中央帮扶工作,以实际行动感恩民进中央等帮扶单位,确保安龙县如期实现减贫摘帽、同步小康。

调研组在兴义市就民进中央旅游产业帮扶项目“兜兰小筑”民宿等进行调研,在安龙县考察了拟援建的学校及幼儿园。

民进贵州省委、州委统战部、民进州委、黔西南试验区联络办公室相关负责人,安龙县委书记钱正浩,县委县政府及县委统战部有关领导及部门负责人参加相关活动。

             (黔西南州委统战部)

上一篇: 农工党贵州省委在黔西南州举办2018年第二期基层党员培训班

下一篇: 民建天津市委赴黔西县开展扶贫专题调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办