设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
2018年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会在贵阳开幕
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

2018年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会在贵阳开幕

刘晓凯出席并宣布开幕

 

5月8日,2018年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会在贵阳乌当开幕,贵州省政协主席省委统战部部长刘晓凯出席并宣布开幕,副省长民革贵州省委主委王世杰,省委统战部副部长、省台办主任周素平,省委统战部副部长王茂爱,贵阳市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松等出席。

台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会,由贵州省委统战部、省台办指导,旨在于吸引更多的台湾高新企业到贵州投资兴业,推动两地经贸往来,促进两岸文化交流。2017年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会成功促成了贵州和台湾在教育培训、大健康产业、大数据发展等领域的广泛合作,为贵州引进台湾优质教育资源、先进医疗等资源搭建了重要的平台,目前已引进6家台湾企业入住。

此次年会为期四天,来自台湾和贵州的企业家、教育家将围绕人才培训、大健康精准医疗、医院管理、智慧城市、智慧农业等主题展开研讨,畅所欲言、共谋发展。并将深入企业、基地,实地考察乌当的新医药和大健康产业发展情况,进一步促进双方企业的交流与合作,引进更多的台资企业。

开幕式前,刘晓凯、王世杰共同为“贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地”揭牌。该示范基地位于我省大健康医药产业孵化平台——贵州大健康医药产业智汇云锦孵化基地,聚集了生物工程、医药研发、医学检验检测等产业,示范基地的正式挂牌标志着两地在产业合作又上升到了新阶段、开启了新征程。

参会嘉宾还共同参观了贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地。

贵州统一战线宣传联席办

上一篇: 贵州各民主党派省委开展系列活动纪念中共中央发布“五一口号”70周年

下一篇: 【新论】人民日报:让统战工作多些互联网思维
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号