设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
六盘水市委统战部组织开展“构建亲清新型政商关系”专题调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    近日,六盘水市委统战部副部长、市工商联党组书记吕贵平到盘州市开展“构建亲清新型政商关系”专题调研,并召开了座谈会。盘州市市委组织部、市纪委(监察委)、市委统战部等16个部门及5家商会负责人参加了座谈会。

    会议强调,领导干部要充分认识构建亲清新型政商关系的重大意义,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,政商双方要适应亲、清关系的新常态,在政商交往中亲清结合、平等相处,既要像亲人一样,坦诚相待,又要彼此清白,做到“亲而不疏、清而不浊”。领导干部要坦荡真诚地同民营企业家接触交往,在“清”的基础上做到“亲”,才能促进民营经济健康发展。广大民营企业家要充分相信党和政府对非公经济的鼓励支持,恪守企业经营基本准则,遇到困难和问题时,要通过正常渠道反映诉求、解决问题。

     会上,盘州市有关单位负责人、商会代表围绕主题,结合自身实际就进一步构建“亲清新型政商关系”进行了发言,从搭建平台、培训学习、服务支撑、沟通交流等方面提出了意见建议。会议还组织学习了各地践行亲清新型政商关系的实践做法、取得成效及工作经验。

     据悉,六盘水市委统战部还将陆续到六枝特区、水城县、钟山区、钟山经济开发区等开展“构建亲清新型政商关系”专题调研。

(六盘水市委统战部  盘州市委统战部)

上一篇: 中共贵阳市委举行“乡村振兴战略”专题协商座谈会

下一篇: 南明区举办基层统战干部培训班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号