设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
毕节市委统战部传达学习习近平总书记重要讲话和省有关会议精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月10日  来源:
分享到:

5月8日,毕节市委统战部召开全体干部职工会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局学习《共产党宣言》和“五四”前夕在北京大学考察时的重要讲话精神,贵州省统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神,安排部署贯彻落实意见。市委统战部常务副部长廖碧江主持学习并讲话。毕节市委统战部副县级以上领导及机关全体干部职工参加会议。

会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,为我们学习把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的重大贡献和重大影响提供了根本遵循。习近平总书记主持召开的中央政治局第五次集体学习会,重温《共产党宣言》,进一步彰显了总书记坚定的马克思主义信仰和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信心和决心。统战系统全体干部职工要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,学原著、读原文、悟原理,深入学习马克思主义经典著作,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

会议指出,习近平总书记今年“五四”前夕到北京大学考察时的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,充分体现了党中央对教育工作的关心、重视和支持,全体干部职工特别是青年干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记嘱托,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,创新进取,强化责任担当,做一名优秀的统战干部,为毕节试验区统战事业贡献力量,无愧于时代赋予我们的责任和使命。

会议指出,要坚决贯彻好、落实好中央、省委和市委关于纪念中共中央发布“五一口号”70周年的一系列部署和精神,特别是省委孙志刚书记的重要批示精神和市委常委会关于组织开展好纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动的精神。统战系统全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实孙志刚书记的批示要求和市委常委会的安排部署,坚持围绕中心、全力服务大局,继承光荣传统、弘扬优良作风,强化自身建设、增强责任担当,奋力在新时代彰显统一战线新作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

会议要求,统战系统全体干部要充分利用“三会一课”“读书会”“找茬会”等形式,深入学、持久学、刻苦学,始终坚持以马克思主义思想武装头脑,注重知行合一,坚守人民立场,强化党的建设,不断提高识大势、谋大局、抓大事的能力和水平。统战系统广大党员要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在围绕中心、服务大局工作中,更有定力、更加自信地使毕节试验区统战工作迈上新台阶,为毕节试验区建立30周年塑造良好形象、营造良好氛围。

(毕节市委统战部)

上一篇: 黔西南州委统战部学习贯彻省委常委会议精神和州委专题会议精神专题研究脱贫攻坚存在问题整改落实措施

下一篇: 省外贵商上市公司、拟上市公司考察团到仁怀考察“千企帮千村”产业扶贫项目
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号