设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
省外贵商上市公司、拟上市公司考察团到仁怀考察“千企帮千村”产业扶贫项目
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月14日  来源:贵州统一战线
分享到:


    5月12日,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省外贵商上市公司、拟上市公司考察团到仁怀考察“千企帮千村”产业扶贫项目。遵义市委常委、市委组织部长、市委统战部长吴刚平,遵义市政协副主席张立,仁怀市委副书记、市长汪能科,仁怀市政协主席杨英等参加考察。

    在仁怀市宁兴畜牧养殖有限公司听取公司负责人介绍后,考察团对宁兴畜牧养殖有限公司的帮村工作给予肯定,认为企业采取“公司+规模养殖场+养殖小区+农户”的发展模式,辐射带动周边3个村肉牛养殖3000头。和当地农户签订供草协议,免费发放牛犊给农户代养再回收等做法,有效解决了周边49户贫困户就业问题,拓宽了贫困户增收致富渠道,实现了公司与农户互利共赢。

    在听取长岗镇负责人及返乡筑巢人士杨远帮的详细汇报后,考察团认为,长岗镇在“百企帮百村”产业扶贫项目上工作实、思路明、项目好、产业准、链条特。结合地域特点和人脉优势,构建了“4321”统一战线参与脱贫攻坚新机制,凝聚了鹰雁扶贫力量,彰显了鹰雁扶贫担当。把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,找准了着力点,打造了乡村旅游+扶贫模式。成立合作社,发展林下种植,通过布局1200亩黄金梨、600亩中药材、500亩蓝莓、200亩羊肚菌、2万羽绿壳蛋鸡、5万羽肉鸡养殖等“一长两短”产业,真正实现让农民资金变股金、林果变成果,撬开了挡在长岗镇人民脱贫致富发展道路上的拦路石。

    考察中,李汉宇强调,仁怀市长岗镇要进一步发挥自身优势,将“百企帮百村”产业扶贫项目进一步做强做大,尤其是乡村旅游,要发挥交通便利和毗邻重庆等地域优势,把游客引进来,把资金吸进来,把农民富起来。省外贵商上市公司、拟上市公司企业家要充分发挥饮水思源的高尚品德,要找准与长岗镇发展相适应的产业,积极返乡投资,回报家乡,助力脱贫攻坚。仁怀市委政府要继续加大支持和鼓励力度,要把仁怀市长岗镇蔺田村打造成我省可复制、可推广的“百企帮百村”产业扶贫示范点。

(仁怀市委统战部)

上一篇: 毕节市委统战部传达学习习近平总书记重要讲话和省有关会议精神

下一篇: 思南召开全县统战工作联席会暨脱贫攻坚大调研启动会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办