设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
思南召开全县统战工作联席会暨脱贫攻坚大调研启动会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月14日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 


 5月14日,思南县统战工作联席会脱贫攻坚大调研启动会召开,会议紧紧围绕全县中心工作,结合脱贫攻坚,以出亮点、出特色、出经验为抓手,全面推进2018全县统一战线工作上台阶。

 会议指出,全县统一战线调研工作在酝酿选题上,一定要站在全县的角度,提高政治站位,围绕全县中心工作特别是脱贫攻坚工作大视野谋划,用开放创新的眼光把好调研的质量和水平,敢于从调研过程中找准新情况、发现新问题、开创新举措、总结新经验。通过结合自身履职,抓住问题短板,提出明确可行措施,在产业扶贫、法律咨询、医疗救助、教育扶持、基层组织建设、乡村旅游等方面找突破口找着力点,做到主题鲜明、文题相符、表述清楚、言简意赅,真正撰写一批质量高,水平高,站位高的好文章。

 会议指出,希望参会的部门、民主党派和社会团体要认真制定好调研实施方案,科学合理地部署好调研任务,力求掌握真实情况,聚集热点问题,真正做到不遮掩、不夸大、不缩小,对调研的信息进行多维度的研究分析,按时有量地提交研究报告。要积极深入企业、学校、医院和乡村走访调研,通过把大量分散和零碎的信息,经过去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的认真分析归纳,加强系统化、条理化和规范化,从既真又实的源头找问题找方法找措施。要以下绣花的功夫去调查,去研究,通过实践去发现问题、总结规律,努力使调研成果符合客观实际,为全县脱贫攻坚提供正确的决策。

 会议指出,参会同志们要严格对照全县大调研工作安排部署好任务,认认真真推进完成,以实实在在的成效抓好落实。要以强有力的执行力度推动工作落实,切实发挥好部门、民主党派和人民团体智力密集,人才荟萃的独特优势。通过加大执行力,以“朝受命、夕复命”的紧迫感,“昼无为、夜难寐”的使命感完成好各项调研任务。要创新调研方式,以撸起袖子,扑下身子,甩开膀子,放开胆子,不忘初心,真抓实干的决心,通过“大调研”工作平台,积极贡献智慧和力量,为全县经济的提速发展,加快实现全面同步小康打气提速,为奋力开创全县统一战线工作新局面,推进统战工作迈上新台阶、实现新突破。

 县工商联、县民宗局、县侨联、民革思南支部、九三学社思南支部、知联会及县委统战部全体干部职工参加会议。

(思南县委统战部)

上一篇: 省外贵商上市公司、拟上市公司考察团到仁怀考察“千企帮千村”产业扶贫项目

下一篇: 铜仁:“千企帮千村”聚力精准扶贫
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号