设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西南州委统战部专题学习贯彻七届州委常委会第四十八次(扩大)会议精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月15日  来源:贵州统一战线网
分享到:

5月14日,州委统战部召开会议,专题学习贯彻七届州委常委会第四十八次(扩大)会议精神。受州委常委、州委统战部部长罗春红同志委托,州委统战部副部长、州工商联党组书记胡祥主持会议,部领导班子成员、机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了57日省委常委会议精神、2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会议和七届州委常委会第四十八次(扩大)会议精神,学习了刘文新书记和杨永英州长的重要讲话精神并研究贯彻落实措施。

会议认为,州委第一时间召开会议专题传达省委常委会议精神,研究部署脱贫攻坚问题整改工作,体现了州委、州政府的高度政治站位。全州统一战线要增强“四个意识”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为统一战线重中之重的工作来抓,要结合实际,切实狠抓整改落实,全面开展自查自纠,确保涉及问题按期整改到位。

会议强调,全州统一战线要统一思想,提高认识,把工作聚焦到脱贫攻坚上来,要严格按照州委常委会的要求,认真抓好脱贫攻坚存在问题的整改落实工作。要深入到包保的贫困村开展自查自纠。重点查看包保贫困建档立卡贫困户家庭基本信息是否准确,是否与系统户档资料达到“三统一”,相互间是否有逻辑性错误或失实等问题;相关问题印证资料、佐证资料是否齐备、印证是否有力;要对照“一达标两不愁三保障”等要求,重点核实是否存在漏评、错评、错退等问题。

会议要求,全州统一战线要整合统一战线各方帮扶力量。用好黔西南试验区平台,落实好《统一战线参与脱贫攻坚2018年项目计划》。全力支持好、配合好、落实好中央统战部定点扶贫望谟县、晴隆县的项目推进落实。抓好民进中央定点扶贫安龙县、致公党中央对口帮扶黔西南的各项工作。积极争取中央、省联合推动组对黔西南试验区的帮扶力度,支持全州统一战线各民主党派、工商联积极向对口的民主党派中央(省委)、全国(省)工商联汇报沟通,争取更多的项目、政策和智力支持。要强化载体作用,全力助推脱贫攻坚。用好国际山地旅游暨户外运动大会、“中国美丽乡村·万峰林峰会”、黔台经贸交流会等平台,吸引更多的统战力量、社会力量和港澳台侨海外人士帮助黔西南、投资黔西南、推介黔西南。办好在我州举办的“第六届贵州台湾经贸交流合作恳谈会”,争取在招商引资上取得突破。助推农产品销售“泉涌”工程深入实施,进一步深化“千企帮千村”工作,引导商会民企等社会力量积极投身精准扶贫,争取统一战线助力脱贫攻坚取得更大成效。

(黔西南州委统战部)

 

上一篇: 晴隆县召开东西部协作及“万企帮万村”工作专题会议

下一篇: 周建琨到毕节市委统战部调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办