设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省委统战部传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月15日  来源:
分享到:

5月15日,省委统战部召开处以上干部会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴在2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会上的重要讲话精神。受省政协主席、省委统战部部长刘晓凯委托,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记肖向阳主持会议。

会议认为,党的十九大以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,凝聚了脱贫攻坚的磅礴力量,振兴农村经济产业革命开局良好、势头强劲,“春风行动”扎实推进,“四场硬仗”纵深推进、捷报频传,上下齐心、东西协力的大扶贫格局进一步形成,探索了脱贫攻坚的好做法、好经验,干部群众思想观念正在发生根本性转变,农村经济结构正在发生历史性变革,新时代贵州精神正在转化为决战决胜的强大力量,干事创业的能力本领正在显著提升,强化基层党建的效果正在日益显现,脱贫攻坚取得了巨大成绩。孙志刚书记和谌贻琴省长的重要讲话,对我们深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述,真正在学懂、弄通、做实上持续下工夫,切实在武装头脑、破解难题、提升能力上见成效,是当前和今后一个时期做好脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。省委统战部机关干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,统一思想认识,增强紧迫感和责任感,深入学习领会孙志刚书记、谌贻琴省长在2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会和全省金融工作会议上的重要讲话精神,抓住其中的核心要求和根本要求,结合实际抓好贯彻落实。要牢记嘱托、感恩奋进,认真抓好统一战线各领域工作,坚持实干、苦干、加油干,最大限度激发起全省统一战线的热情和干劲,聚统一战线之力高质量打好“四场硬仗”。要切实增强风险意识,高度重视扶贫工作,心系扶贫,深入实际、深入基层、深入群众,察实情、办实事、求实效,积极引导广大统一战线成员发挥优势作用,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,为我省决战脱贫攻坚贡献智慧力量,形成坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的强大合力,以实际行动坚决夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。

会议还传达学习了全省金融工作会议精神。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 海外贵州商会促进开放助推脱贫座谈会在贵阳召开

下一篇: 省委统战部传达学习全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办