设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省委统战部传达学习全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月17日  来源:
分享到:

    5月16日,省委统战部召开处以上干部会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴在全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议上的重要讲话精神。受省政协主席、省委统战部部长刘晓凯委托,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记肖向阳主持会议。

     会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视国企和高校改革发展和党的建设工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和高校思想政治工作会议上的重要讲话,对国企和高校使命作用、加强党的建设重要性紧迫性、坚持党的领导、改革发展、建设高素质干部队伍、加强基层党组织建设、落实全面从严治党责任进行了重要论述,是新时代指导推进国企和高校党的建设的纲领性文献。孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话,对我们提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进国企和高校党的建设的重要指示精神,具有很强的政治性、思想性和针对性,为做好当前和今后一个时期国企和高校党的建设工作指明了方向。

    会议强调,党的十八大以来,全省国企和高校各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署,管党治党意识不断提高,政治生态向上向好。要以新时代党的建设总要求为重要遵循, 坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升全省国企和高校党的建设质量和水平,切实抓好国企和高校党的建设各项部署的落实落地,为开创国企和高校改革发展新局面提供坚强保证。

     会议要求,省委统战部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会孙志刚书记和谌贻琴省长的重要讲话精神,坚持问题导向,抓好贯彻落实,认真抓好国有企业和高等院校统战工作。要推动国企和高校加强基层党建工作,全面落实统战工作职责;要加强国企和高校党外知识分子的思想政治引导,把党外知识分子紧密团结在党的周围,筑牢共同思想政治基础;要加强国企和高校党外人士队伍建设,凝聚人心,汇聚力量;要加强国企和高校统战工作机构和队伍建设,不断开创全省国企和高校统战工作新局面。

 贵州统一战线宣传联席办

 

上一篇: 省委统战部传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会精神

下一篇: 央视快评:壮大新时代共同奋斗的力量——写在习近平总书记中央统战工作会议重要讲话发表三周年
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号