设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
南明区基层统战工作站突出三个着力点 激活“小新”力量
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月19日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    为更好的发现、培养、团结、凝聚辖区新的社会阶层人士,南明区各乡、社区依托基层统战工作站扎实推进新的社会阶层人士报到工作。其中,二戈寨社区立足三个“着力”,围绕“共商共建共享”目标精准发力,引导辖区“小新”结合自身优势发挥作用、参与社区建设,积极构建社会化的大统战工作格局。

    ——着力“共商”,搭建议事协商平台社区不定期邀请“小新”代表参与辖区共商共建会,围绕社区居民重点关注的基础设施建设、环境整治、就业创业、民生保障、交通整治等热点难点问题,多方听取企业、新的社会阶层人士代表意见。代表们积极建言献策,为社区建设贡献力所能及的人力和智力资源。

    ——着力“共建”,搭建服务平台社区广泛动员新的社会阶层人士到社区报到的同时,搭建服务平台,结合社区实际开展形式多样的便民利民活动,充分发挥“小新”资源优势。引导辖区非公企业正和祥药业公司新的阶层人士代表参加社区公益活动,携手山东东阿阿胶厂家免费为辖区居民普及用药知识,5月初,就为辖区居民群众开展免费义诊2次,受到市民的广泛赞誉。

    ——着力”,引导履行社会责任依托社区“精准帮扶 爱心众筹·圆梦微公益”党群志愿服务活动品牌,社区积极邀请“小新”参与,认领志愿服务岗位,扎实开展结对帮扶、精准扶贫、助学助残等公益活动,辖区非公企业也在活动中履行了社会责任。5月17日,在第28个全国助残日来临之际,二戈寨社“精准帮扶·爱心助残”的公益号召一经发出,正和祥药业有限责任公司及其新的社会阶层人士代表积极响应,为辖区重点残疾人士进行帮扶送去价值1500元的慰问物资。

    此前,该社区在开展新的社会阶层人士报到工作中,召开专题工作部署会,印发了《关于开展新的社会阶层人士报到工作的邀请函》,线上线下深入开展宣传,认真做好信息采集登记和联系服务,为开展活动夯实了基础。下一步,社区将定期组织已登记报到的新的社会阶层人士开展学习、交流、座谈、培训、考察等形式多样的实践活动,引导支持新的社会阶层人士服务社会,更好地把他们凝聚在党的周围。

(南明区委统战部


上一篇: 贵阳市推进民企帮村"春风行动"产业帮扶

下一篇: 盘州市委统战部、民进盘州市支部聚心共筑 “同心文化园”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号