设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
贞丰县八旬侨眷台属老人回乡献爱心
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月25日  来源:
分享到:

5月23日,侨眷台属黄玉珍与其妹妹黄玉芬两位老人到贞丰县白层镇坝桥村,为坝桥小学捐赠校服229套,红领巾230条,提前同孩子们过一个幸福快乐的“六·一”儿童节。

黄玉珍是台胞郑元良的舅妈。郑元良的母亲为郑朱丽娟女士(后移居美国纽约长岛),父亲郑炎为原台北县第四届议会议员。黄玉珍、黄玉芬是亲姐妹,出生在贞丰县白层镇坝桥村这外组。黄玉珍今年84岁,黄玉芬今年79岁。解放前,因其父亲不愿接受国民党任命的保长职务,携家外逃到贞丰县生活,并破除重男轻女的思想,送黄玉珍、黄玉芬到学堂念书。解放后,黄玉珍、黄玉芬都成了国家干部,黄玉珍1985年从贞丰县轻工业局退休,黄玉芬1996年从贞丰县工商局退休。

两位老人一直想为贞丰的教育事业做点实事。当得知家乡坝桥小学的200多名学生缺少统一的校服时,两姐妹毅然决定,共同从微薄的退休工资中挤出11680元,为孩子们每人购买一套校服和一条红领巾。

据了解,两位老人曾多次参加各类爱心活动,其中黄玉珍还曾免费代管10余名留守儿童好几年,为他们提供免费午餐,辅导他们的功课。

                                                                                                   (黔西南州委统战部) 

上一篇: 一般社团法人日本贵州总商会在东京都成立

下一篇: 黔西南州委统战部领导与美籍华人科学家张绍晴教授座谈
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号