设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳一行到赫章县铁匠乡调研指导脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月25日  来源:
分享到:


5月24日,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记肖向阳一行赴赫章县铁匠乡调研指导脱贫攻坚工作。

肖向阳一行先后走访调研了铁匠乡联合社区、共同社区和处卓村,苹果种植示范园、果蔬产业示范园,蔬菜大棚基地、小红蒜种植示范基地。每到一处,肖向阳都详细了解了脱贫攻坚现状,询问当前存在的困难和迫切需要解决的问题,并提出了可行的意见和建议。肖向阳指出,脱贫攻坚工作到了“啃硬骨头”的关健时期,铁匠乡要学深悟透实践好“五步工作法”和产业发展“八要素”,坚决按照中央、省、市、县的决策部署,打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”。

肖向阳强调,打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,必须突出工作重点,抓住关键环节。要扎实推进产业和就业扶贫脱贫,千方百计增加贫困人口收入,确保稳定和可持续脱贫。要扎实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人。要扶贫先扶志,激发贫困群众的内生动力,认真总结先进村、先进户脱贫致富的经验做法,加大推广力度,用群众身边的典型教育引导群众,切实提高扶贫实效。他要求当地党委、政府、扶贫工作队、第一书记要认真履职尽责,帮助抓好基层党建和脱贫攻坚各项工作,要切实搞好服务,帮助贫困村建强“两委”班子、谋划好扶贫产业、扎实推进贫困村基础设施建设,发动更多的致富带头人投身扶贫工作。

省工商联副主席、省委统战部经济处处长徐红等参加调研。(赫章县委统战部)


上一篇: 王茂爱到晴隆调研

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号