设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
中央统战部定点扶贫县基层干部培训班在贵州省社会主义学院开班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月27日  来源:
分享到:

5月27日,中央统战部定点扶贫县基层干部和统一战线社会服务工作领导小组联络员培训班在贵州省社会主义学院开班。中央统战部办公厅有关负责同志出席并讲话。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍致辞。省中华职教社专职副主任、省试验办主任罗国庆出席。省社会主义学院党组成员、副院长王国麟主持。

中央统战办公厅有关负责同志在会议上指出,举办此次培训班的旨在增强打好脱贫攻坚战的使命感和责任感;强化打赢脱贫攻坚战的行动自觉;帮助基层干部提高精准脱贫的本领。要求全体学员要遵规守纪,严格执行中央八项规定;严格遵守学院规章制度,学习中做到“不迟到、不早退、不请假、不缺旷”,强化考勤,严格执行请示报告制度。要静心学习,基层干部事务繁忙,难得静下来学习,要珍惜此次学习机会,从繁忙的事务中跳出来,认真学习,仔细思考,有所感悟,学以致用。要加强交流,以讨论座谈为契机,相互认识、相互学习、相互沟通、相互借鉴,学长补短,助推工作。

何萍在致辞中指出,习近平总书记今年2月份在打好精准脱贫攻坚战座谈会上强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。小康不小康,关键看老乡。实现全面小康,实现全部脱贫是最“硬”的指标。而精准扶贫是全面建成小康社会的重要保障,精准脱贫是决胜全面建成小康社会的底线任务。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打好精准脱贫攻坚战是一项重大政治任务、重大政治责任。我们要牢记总书记“打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。这是我们人生之大幸。”的殷殷嘱托,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神齐心协力、顽强奋斗,在各自的岗位上书写新时代打赢脱贫攻坚战的精彩篇章。

何萍指出,毕节试验区和黔西南试验区成立以来,全国统一战线持续不间断地聚焦两个地区的发展,倾注感情之深、持续时间之长、帮扶力度之大、参与范围之广、投入资源之多,在党的历史上绝无仅有。两个试验区发展历程,每一份成绩的取得和每一次重大进步都凝聚着统一战线的智慧和力量。特别是对赫章、晴隆、望谟三县的定点帮扶,用情之深、用爱之重、用力之大,更是让我们永远感恩。何萍希望大家珍惜好难得的机会,博学之,审问之,慎思之,做到学有所思、学有所想,学有所悟,努力在各自的岗位上,干出新的业绩、作出新的贡献。

来自中央统战部、各民主党派中央、全国工商联,贵州省赫章县、晴隆县、望谟县、三都县和甘肃省积石山县共180余人参加开班仪式并学习。

(贵州省社会主义学院)


上一篇: 央视快评:壮大新时代共同奋斗的力量——写在习近平总书记中央统战工作会议重要讲话发表三周年

下一篇: 孙志刚:万物皆可数字化,数字化为融合发展创造了无限的机会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号