设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民盟中央在雷山举行章如庚慈善基金会公益助学捐赠活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月28日  来源:
分享到:

民盟长期以来致力于在雷山开展教育、医疗等帮扶工作,2016年、2017年连续两年引入章如庚慈善基金会在雷山开展图书捐赠活动。2018年5月25日,民盟中央副主席龙庄伟带队在雷山县一中开展民盟携手章如庚慈善基金会“爱心图书室”走进贵州第二季暨《全科辅导王》公益助学捐赠活动。州委常委、州人民政府副州长叶兴斌,雷山县政协主席韦通贤,雷山县委常委、县人民政府副县长周骆斌对龙庄伟副主席第二次来到雷山开展社会服务活动表示敬意,并向来宾介绍了州情以及脱贫攻坚工作,希望民盟中央关注支持黔东南的经济社会发展,带领更多的企业家来黔东南考察,助推民生事业的发展。

陪同民盟中央一行的民盟贵州省委专职副主委黄先明听取了民盟黔东南州工委专职副主委唐荣成的工作汇报,指出今年是中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年纪念,要继续深入持久开展“不忘合作初心,继续携手前进”的专题教育活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,助推地方的脱贫攻坚工作。

 活动期间,雷山县政协副主席杨慧萍、秘书长余炳章以及教育、民政等部门负责人陪同民盟盟员、章如庚先生实地查看雷山最偏远的乡村学校情况,拟定出有针对性的帮扶项目。

活动结束,民盟盟员、凯里学院黔东南发展研究院秘书长王雨容博士向民盟中央、民盟贵州省委、章如庚先生赠送了其在雷山挂职期间主编的传统村落丛书。

                                        (黔东南州委统战部  民盟黔东南州工委)


上一篇: 左定超率队赴赫章县开展农业产业扶贫调研

下一篇: 乘着春风再出发——九三学社铜仁市委开展脱贫攻坚“春风行动”侧记
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号