设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
省社会主义学院到播州区柑子树村五星小学开展“六•一”慰问和脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月31日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    5月30日,值此六一儿童节到来之际,省社会主义学院“声情并茂·同心画圆”诵读会走进柑子树村五星小学与师生共庆六一,开展“脱贫攻坚·情系柑子树”挂帮慰问活动。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍讲话。省社会主义学院党组副书记蒙建明,巡视员张景梅,副巡视员杜怀亮参加活动。

    何萍指出,播州区脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,大家必须保持高度清醒,正视差距、加压补漏,以更好的精神状态,发扬连续作战的作风,以时不我待的紧迫感和责任感发起脱贫攻坚全面总攻。

    何萍指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,是打赢脱贫攻坚“四场硬仗”的关键之年。希望大家在工作中,要坚持把满足群众需求作为第一信号,把解决群众疾苦作为第一考量,把实现精准脱贫作为第一目标;时刻牢记总书记“打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。这是我们人生之大幸。”的殷殷嘱托,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神齐心协力、顽强奋斗,在各自的岗位上书写新时代打赢脱贫攻坚战的精彩篇章。

    活动还举行捐赠仪式,省社会主义学院向柑子树村捐赠集体经济灾后重建资金3万元;协同省红十字会向柑子树村受灾严重的村民捐赠灾后生活物资(大米50袋,食用油50桶);协同鸭溪电厂向五星小学捐赠教辅用具128套;院妇委会协同贵州百强集团投资控股有限公司、贵阳玉龙花卉有限公司共同向五星小学捐赠图书1000,衣物、食品、体育器材一批。

    省社会主义学院和五星小学师生共同表演了经典诵读、唱歌等节目,让孩子们过了一个欢乐祥和的节日。

    省社会主义学院办公室、人事处、机关党办、总务处、科研处、教研室和播州区委组织部、统战部、石板镇有关负责人参加活动。

(省社会主义学院)

上一篇: 省工商联到兴仁县调研"千企帮千村"工作

下一篇: 贵阳学院留联会开展助力教育精准帮扶活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号