设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
台盟中央副主席吴国华率队赴赫章县调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月31日  来源:
分享到:

5月28日至29日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率各级台盟组织组成的调研组赴赫章县调研,并举行台盟中央聚力助推赫章县脱贫攻坚“六一”慰问捐赠仪式。台盟中央社会服务部副部长张骏,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐等陪同调研。

28日,在台盟中央聚力助推赫章县脱贫攻坚“六一”慰问捐赠仪式上,吴国华为赫章县白果镇独山小学和松林坡乡中心小学授捐赠牌并讲话,赫章县委书记刘建平致辞。

吴国华说,今年是毕节试验区建立30周年,30年来毕节取得的成就有目共睹,台盟中央作为统一战线的重要组成部分,积极响应中共中央号召,把参与毕节脱贫攻坚放在全盟工作的重要位置,做好做实相关工作。

吴国华表示,通过这次调研,台盟中央将具体再研究、再细化、再谋划下一步的脱贫攻坚工作,继续以智力服务、智力扶贫为重点,聚全盟之志,集全盟之力,协助赫章县做好人才培养、职业培训等工作。充分发挥台盟的党派优势,继续组织盟内外专家学者,开展教育、医疗、农业等方面的培训,帮助赫章县改善教育、医疗卫生等条件,为推动赫章群众脱贫致富发挥作用。

刘建平在致辞中说,十三年来,台盟中央始终与赫章人民风雨同舟、同心同行、共同奋斗,充分发挥广泛联系台商和台湾籍人士的优势,凝聚全盟力量,倾情帮扶赫章,为助推赫章脱贫攻坚、同步小康作出了积极贡献。

此次捐赠活动,台盟中央、台盟福建省委、台盟天津市委、台盟云南省委为白果镇独山小学捐赠了50台电脑及电教显示设备;台盟陕西省委、台盟湖北省委、台盟广东省委、台盟辽宁省委为松林坡乡中心小学捐赠了50台电脑及电教显示设备;台盟中央为赫章县4所小学捐赠价值5万元的图书1230册。

捐赠仪式过后,吴国华一行还考察了松林坡乡中心小学,珠市乡诺素小学、矿山小学,并为孩子们送上“六一”儿童节文具礼盒。

29日,吴国华一行先后考察了中央统战部援建的平山乡江南同心新村,台盟中央援建的江南同心幼儿园,统一战线百园共建示范点——平山乡高效农业产业园区,台盟中央援建的城关三小电教室和白果中心小学电教室,中央统战部、台盟中央援建的赫章儿童福利院。

吴国华对近年来赫章城市和农村面貌发生翻天覆地的变化表示十分欣慰,对赫章县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对平山乡采取的贫困户利益链接机制给予了赞扬,对赫章儿童福利院的建设和管理模式十分满意。

毕节市委统战部、毕节市委台办,赫章县委、县政府、县委统战部等有关单位负责同志参加调研。(毕节市委统战部  赫章县委统战部)

上一篇: 乘着春风再出发——九三学社铜仁市委开展脱贫攻坚“春风行动”侧记

下一篇: 民建贵州省委在重庆举办会史学习培训班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号