设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
晴隆县委常委会专题研究统一战线工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月4日  来源:
分享到:

5月31日,晴隆县十三届县委常委会第七十三次会议专题研究全县统一战线工作。县委书记张国志主持会议。县委副书记、县长查世海等出席,县人大常委会主任青祖辉、县政协主席吴金山及县直有关部门主要负责人列席会议。会上,县委常委、县委统战部部长潘琼再次传达学习全国、全省统战部长会议及全州统战工作会议精神,传达学习民族宗教工作会议文件精神,提出贯彻建议。

会议指出,全县各级各部门要认真学习会议精神,把学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》与学习新修订的《中国共产党章程》结合起来,与学习习近平总书记关于统一战线重要思想和党中央关于统一战线的各项重大决策部署结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,树牢四个意识,坚定四个自信,提高政治站位,使党的意志主张在统一战线得到全面体现和落实。

会议要求,一是加大党外干部培养使用力度;二修改完善《晴隆县关于深入推进中央统战部定点扶贫村企结对帮扶工作实施方案》;三是将村企结对帮扶工作纳入专项考核,定期或不定期对该项工作进行督查;四是紧紧抓住中央统战部定点扶贫我县的发展机遇,紧扣《统一战线参与2018年脱贫攻坚项目计划》,加强与企业的沟通、联系,制定产业规划方案,实施适销对路的产业扶贫,实现双赢,助力晴隆脱贫攻坚工作;五是对照《全州统一战线聚力脱贫攻坚产业项目推进会总体方案》,精心组织、认真筹划,将晴隆县统一战线聚力脱贫攻坚工作打造出新亮点,打造千企帮千村可推广可复制的模式;六是按照全县统战工作会议提出的两个示范要求,切实加强民族和宗教工作,打造全省民族团结进步创建县,进一步巩固全县民族团结进步创建示范活动成果,着力维护社会和谐稳定。

(黔西南州委统战部)


上一篇: 修文县统一战线广泛开展“六一”慰问活动

下一篇: 播州区“五着力”开展大统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号