设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
省直工委组织召开省直机关党外干部代表座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月6日  来源:
分享到:

为进一步探索新时代省直机关统一战线工作的思路和方法,不断推进省直机关统战工作,61日,省直工委在省农科院召开了座谈会,广泛征求党外干部的意见和建议。工委副巡视员、统战部部长熊敏春出席会议并讲话,省农科院、省农委、省司法厅、省科协、省文化厅、省疾控中心、贵州日报社等10家省直单位党外代表共计35人参加座谈。

座谈会上,省农科院统战部部长吴永辉介绍了该院开展统战工作情况和经验,参会党外干部紧紧围绕《中国共产党统一战线工作条例》宣贯情况、党外干部活动经费保障、丰富党外干部活动方式、创建新媒体联系渠道、整合党外干部资源助力脱贫攻坚、建立和完善培养推荐使用党外干部机制等方面提出了很好的意见和建议。熊敏春表示,一直以来,省直机关的统战工作在省委统战部的领导和省直各单位的大力支持下,取得了较好的成绩,特别是近年来,省直各单位以习近平新时代统战工作思想为指导,结合工作实际,开拓创新,锐意进取,努力探索新时期统战工作新思路,积极开创省直统战工作新局面。下一步工委统战部将认真整理分析大家提出的意见和建议,重点从三个方面推进省直机关统一战线工作:一是结合省委统战部的相关工作平台,进一步加强《中国共产党统一战线工作条例》的宣传,加大走访座谈力度,指导督促省直单位认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》;二是结合省直机关工作实际,努力多渠道、多方式、多平台组织党外干部开展相关活动,不断增强凝聚力;三是深入了解省直机关党外干部综合情况,加强与省委统战部和民主党派省委的联系,进一步做好发现、培养和推荐、使用省直机关党外干部工作。

                                                                      (省直机关工委统战部

上一篇: 贵阳学院留联会开展助力教育精准帮扶活动

下一篇: 贵州省社会主义学院传达学习贯彻省委十二届三次全会精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号