设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
港区妇联代表联谊会考察团助推贵州脱贫攻坚座谈会在贵阳举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月6日  来源:贵州统一战线网
分享到:

6月6日,港区妇联代表联谊会考察团助推贵州脱贫攻坚座谈会在贵阳举行。受贵州省政协主席、省委统战部部长刘晓凯委托,省政协副主席罗宁出席并讲话。中央政府驻港联络办副主任仇鸿,考察团团长、港区妇联代表联谊会会长王惠贞,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记肖向阳,省妇联主席杨玲等出席。省委统战部副部长王茂爱主持。

贵州是脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚任务艰巨。在省委统战积极推动下,2017年6月,香港与贵州在“香港各界社团携手贵州参与‘一带一路’建设大会”上签署促进两地妇女事业共同发展的战略合作协议后,香港方面多次到贵州对相关项目进行考察,开展帮扶合作,推动了香港与我省妇女界的交流、融合发展。在刚刚结束的2018年中国国际大数据产业博览会上,香港特别行政区提出将采取一系列金融创新、旅游发展、人才培养等举措,为贵州企业在港发展和香港企业到贵州投资,搭建更好的平台,提供更好的政策,积极助力贵州发展。

妇女事业的发展和进步,离不开妇女界模范人士发挥带头、表率和引领作用。港区妇联代表联谊会汇聚了香港各界具有代表性和影响力的女性精英,在香港、全国各地及海外社会影响力大、资源丰富、视野开阔。在此次座谈会上,港区妇联代表联谊会考察团认为,港黔两地优势互补性产业发展潜力巨大。当前,我省妇女脱贫攻坚项目亮点突出,成效显著,表示将进一步加强沟通合作,促进港区妇联代表联谊会与贵州的交流合作,互相学习,共创双赢,助力贵州打赢脱贫攻坚战。 

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 刘晓凯到赫章县调研脱贫攻坚工作

下一篇: 省委统战部鼓励广大统战干部新时代新担当新作为
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号