设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西南州提案落地有声 工程惠及民生
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月6日  来源:
分享到:

为了确保提案落地有声,提高提案办理质量,6月5日,兴义市动物卫生检疫所负责人率相关人员到民进州委,就民进州委提出的《关于对兴义市人民政府加快建设活禽定点屠宰场,有效降低人感染H7N9禽流感风险的建议》办理情况进行反馈和沟通。

据介绍,针对建设活禽定点屠宰场的建议,州、市两级政府和兴义市农委高度重视,已于20178月在下五屯街道坝佑村与敬南镇费龙洞村开工建设新的畜禽屠宰园区,占地650亩,内容包括生猪屠宰区、家禽屠宰区、牛羊屠宰区、牛羊活动交易区、综合办公区、有机肥厂区、水产养殖区、冷链物流区及污水处理等基础设施建设,预计于20188月底建成投入使用。

民进州委相关负责人对州、市政府和市农委重视提案办理工作表示感谢后指出,定点屠宰园区的建成,能有效地提高禽流感等疫病的防控能力,并为城区八办的广大市民提供优质、放心的生猪、牛羊、家禽产品,切实保障市民“菜篮子”安全,解决了老百姓的后顾之忧。同时,还就如何建立动物卫生监督部门和市场监管部门联动机制、检验检疫在乡镇的延伸管理等问题与提案回复部门进行了沟通和交流。

                                                                                               (黔西南州委统战部)

上一篇: 播州区“五着力”开展大统战工作

下一篇: 南明区委书记对2018年“统战宣传周”活动安排部署工作作批示
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号