设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
九三学社贵州省委青年工作委员会成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月8日  来源:
分享到:

近日,九三学社贵州省委青年工作委员会成立大会在贵阳召开。九三学社贵州省委主委黄宗洪,九三学社中央组织部部长、社中央青工委常务副主任杨玲,贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍出席大会并讲话。社中央青工委副主任王莹到会并致贺辞。社省委专职副主委程绍雨主持会议,副主委杨松、秘书长李梓出席会议。
       杨松副主委宣读了《九三学社贵州省委关于成立青年工作委员会的决定》:苏跃任主任,陈恺、王滨滨、曾艳芬、徐磊、何述钟、詹瑜任副主任。
      王莹代表社中央青工委致辞,并带来北京、上海、重庆、江苏、湖北等十四个兄弟省份青工委的祝贺。
      杨玲指出,九三学社省委青工委的成立是推动自身组织建设,更好履行参政党职责的一件大事。她对青工委及青年社员提出要求:坚定政治立场,不忘合作初心;建章立制,完善工作体制机制;搭建平台,凝聚青年社员智慧力量助力社务工作。青年社员要不断提升能力、切实履职,不断加强学习,为建设多彩贵州贡献力量,为实现两个一百年伟大目标添砖加瓦,在各项社务工作中有更大作为。
      何萍代表贵州省委统战部向大会表示祝贺,她指出,九三学社省委青工委的成立是加强新时代参政党自身建设的重要探索,是凝聚青年社员智慧力量的重要形式,是发挥青年社员专业所长的重要平台,希望社省委青工委团结广大青年社员,坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为续写新时代贵州发展新篇章凝聚广泛的智慧和力量。她要求青年社员一要坚定理想信念;而要牢记初心使命;三要加强自身建设,努力把自身专业优势转化为参政议政成果,勇做贵州决战脱贫攻坚,决胜同步小康的奋进者、开拓者、奉献者,为这个伟大的时代提交满意的答卷。     

黄宗洪说,九三学社省委将大力支持青工委的工作,针对青年社员勇于创新、富有激情的特点,努力为你们成长成才搭建平台。他希望青年社员第一加强理论学习,凝聚思想共识;第二弘扬优良传统,在本职岗位上建功立业;第三增强政党意识,积极议政建言、履职尽责;第四加强后备队伍建设,不断促进社组织的发展,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、贡献力量。
       苏跃作为新任的青工委主任发言。青年社员代表田周俊劼发言。
      省青工委第一次会议上,委员们审议通过了《九三学社贵州省委青年工作委员会章程》,并对青工委2018年工作进行了安排部署。
 

上一篇: 民建搭台探新路 百舸争流展风采 ——“贵州省企业投融资对接会—深圳路演第一期”

下一篇: 九三学社赴惠水县岗度镇开展大型义诊活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号