设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
播州区委统战部“三强化”“三提升”培育干部担当作为能力
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月14日  来源:
分享到:


为扎实开展统一战线各项工作,提升统战干部担当作为能力,播州区委统战部以集中整治干部不担当不作为突出问题为契机,以“三强化”、“三提升”为载体培育干部担当作为能力。

一是强化思想认识,提升干部凝心聚力统筹协调的能力。从班子到科室负责人,再到每一名干部,要求在思想上牢固树立坚持党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局;在开展工作中牢固树立“四个意识”,特别是政治意识和大局意识,增强道路自信,理论自信和政治自觉、改革自觉、行动自觉;主动团结协作,擘画统战最大同心圆,在思想认识上全面融合,为建设“七个播州”凝聚统一战线最广泛力量。从思想根源上有效解决了干部在工作中充当老好人、习惯老经验、老办法等不担当不作为问题,提升了干部凝心聚力统筹协调的能力。

二是强化理论武装,提升干部运用理论指导实践的能力。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代关于统一战线工作的理论论述和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及有关民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士、民族、宗教、港、澳、台、侨、非公经济等理论、方针、政策的学习,坚持用理论武装干部、指导实践、推动工作。同时,通过对《宪法》、《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于建立进一步激励广大干部新时代新当担新作为的意见》《播州区集中整治干部不担当不作为突出问题工作方案》、《中共遵义市播州区委统战部集中整治干部不担当不作为突出问题工作方案》的学习,融会贯通,学思践行,有效解决了干部中存在的思维僵化惯性思维,政策水平不高、统战理论薄弱、工作敏锐不够、办法点子不多担当作为不足等的问题,提升了干部运用理论指导实践的能力。

三是强化作风建设,提升干部遵章守纪主动作为能力。坚持把作风建设贯穿工作始终,把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定和省、市、区相关作风纪律要求,守住道德底线、纪律防线、法律红线,进一步提振精神,服务大局,团结协作。按照纪律和制度要求,严明政治纪律、组织纪律、财经纪律和保密纪律,进一步完善了《中共遵义市播州区委统战部机关工作考核管理办法》,要求全体干部在工作中主动把自己和职责摆进制度办法中去,工作采取重点任务清单化、职责目标具体化、完成时间节点化、落实责任人员化,以工作目标绩效考核推动干部作风建设,有效解决了工作中存在的责任意识不强、调查研究不够、办实拖拉推诿等不担当不作为问题,提升了干部遵章守纪主动作为的能力。(播州区委统战部)


上一篇: 铜仁市委统战部多“举措打”造统战之家

下一篇: 乌当区新场镇为“统战宣传周”活动热身暖场
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号