设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
松桃自治县委统战部率九洲医院到大路镇桂芽村开展“健康扶贫”大型义诊活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月15日  来源:
分享到:

6月12日,松桃自治县委统战部组织民营企业九洲医院到大路镇桂芽村开展“健康扶贫”大型义诊活动,县委常委、县委统战部部长、县委办主任吴家永同志出席活动。

活动当天,参加义诊的群众络绎不绝。上午九点,义诊活动的现场就已经围满了前来参加义诊的群众,医疗专家们热情耐心地接待每一位就诊群众,通过详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康问题进行详细解答,尽管阴雨绵绵、天不凑巧,仍有很多村民来到义诊现场,许多老年人也在家人的搀扶下赶来看病,现场气氛热烈,义诊活动受到了广大贫困户的欢迎和好评。对于血压偏高的群众,医生当场给予就诊、饮食建议并对其并发症进行相关的讲解。

“感谢县委统战部、感谢九洲医院,感谢党的好政策,医生们的服务态度真好,现在不用跑去卫生院,就可以看病解药了,希望这样的活动以后再多举办一些。”桂芽村三组贫困群众杨秀娥说道。

“一定要以感恩之心、激励之志、奋发之为来回馈九洲医院的殷切帮扶,做好宣传引导,把党的医疗扶贫政策落到实处,努力提高健康扶贫政策的知晓率和满意度,实现健康扶贫政策全知晓、全覆盖,助力健康扶贫工程顺利推进。”县委常委、县委统战部部长、县委办主任吴家永同志对大路镇党委书记喻婧同志说道。

据悉,为进一步扩大“千企帮千村”扶贫行动的覆盖面,提高“一企帮多村”的帮扶实效,九洲医院高度重视,共组织派遣三名医术精湛的党外专家副院长、党外知识分子一共12名的医疗专家队伍,涵盖内科、B超、眼科、测量血压,胃肠外科等相关科目,此次义诊活动累计接待贫困群众300余人次,发放健康教育资料300余份,发放便民脸盆300个,免费发放药品累计3万元。

   (松桃自治县委统战部)


上一篇: 铜仁市“同心战贫困·千企帮千村”行动结硕果

下一篇: 仁怀市召开“两长”座谈会为企业保驾护航
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号