设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
【贵阳统战宣传周】活动开启 亮点纷呈
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月20日  来源:
分享到:

6月18日,为期一周的贵阳市统一战线2018年“统战宣传周”活动正式启动,全市统一战线积极响应,通过多元化、全方位、高密度的宣传,全面展示贵阳统一战线的工作成果,大力提升了全社会对统一战线的认知度和影响力。

农工党贵阳市委

6月19日上午,农工党贵阳市委在花溪区高坡乡甲定村开展“送医送药送健康”义诊活动,共为100余位百姓进行了咨询义诊服务,发放各种宣传资料400余份,发送常用药品价值8000余元;下午,分别在贵阳幼儿师范高等专科学校开展“健康教育进校园”活动,在修文养心食品有限公司走访党员企业,以此作为“贵阳统战宣传周的启动仪式,拉开了服务社会展示风彩的宣传序幕。

致公党贵阳市委

为进一步发挥统一战线优势,助力基层卫生事业发展,6月15日上午,致公党贵阳市委组织党员医疗专家来到白云区麦架镇卫生院,开展 “统战宣传周”乡村医生培训及义诊活动,向卫生院和当地群众发放统战宣传资料,捐赠价值1.8万元的药品,并对15名来自麦架镇卫生院及村卫生室医务人员进行了医疗知识技能培训。

南明区

为扩大统战宣传周活动影响,南明区制作并播放统战动画宣传片,用群众听得懂的语言,看得懂的画面,生动、形象地科普统一战线知识,介绍南明统战工作,唱响了南明统一战线好声音。 宣传片通过三个部分介绍了什么是统一战线,统战工作的对象,以及南明区“同心”活动品牌内容,文字通俗易懂,还富有“南明元素”。

白云区

6月14日,白云区举行 “同心向党携手并进·筑梦前行谱写新篇——红云社区2018年‘统战宣传周’”活动。活动现场表演了管乐合奏《红旗颂》、舞蹈《山水贵客》等精彩节目。观众积极参与现场统战知识问答,并参观统战黑板报、统战知识宣传展板等,通过参与活动了解更多关于党的统一战线理论方针政策。200余名各民主党派代表和居民代表参加。

清镇市

6月15日,“统战宣传周”系列活动之贵阳·清镇2018年彝族“火把节”在红枫湖镇大冲村虎山彝寨举行。活动中还为全省第一批少数民族特色村寨红枫湖镇大冲村虎山彝寨授牌,为清镇市第五批民族文化传承人颁发证书。 

息烽县

6月17日,息烽县在九庄镇利用赶场日集中统战宣传活动,拉开了 “统战宣传周”的序幕,共设立咨询台2个,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询150余人,营造了全社会了解统战、支持统战、参与统战的良好氛围,进一步打造息烽统战宣传工作品牌。

(贵阳市委统战部)


上一篇: 沿河县委统战部牵线搭桥开展“大爱救心”活动

下一篇: 【统战宣传周】白云区新的社会阶层人士以实际行动 积极参与“统战宣传周”活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号