设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
【统战宣传周】南明区举办非公经济代表人士“不忘初心 牢记使命”·“一带一路”倡议专题学习培训班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月26日  来源:
分享到:

“贵阳市统战宣传周”活动期间,南明区委统战部在西安交大举办非公经济代表人士“不忘初心 牢记使命”·“一带一路”倡议专题学习培训班。南明区委常委、区委统战部部长廖正林出席开班典礼并讲话。西安交大人文学院培训中心主任袁彪致欢迎词。40名南明区非公企业代表人士及相关单位同志参加开班典礼。

廖正林指出,近年来,南明区非公有制经济取得了不断发展和壮大,非公经济每年增幅不断,对南明经济的贡献率不断提升,非公有制经济现已成为南明区国民经济的重要组成部分。希望广大南明非公企业要抢抓机遇,乘势而上,为推动南明发展作出新的更大贡献!

廖正林强调,新时代应有新面貌、新作为。非公企业代表人士要提高站位,增强政治素质,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要勤学善思,实现增智增效;要拓宽视野,把握大局大势;要遵守纪律,加强团结合作。在新时代下,增强把握机遇的能力,拓宽视野,夯实内力,持续做大、做强、做优非公企业。

本次培训为期7天,是经区委批准,由区委组织部、区委统战部和区工商联共同组织,旨在指导辖区民营企业进一步学习党的十九大精神,增强对国家“一带一路”倡议发展思路的认识,推动企业拓展对内、对外开放发展能力,促进企业增强竞争力。

培训期间,培训班充分利用西安交大的优质教育资源,邀请了西北大学丝绸之路研究院院长,中联部“一路一带”智库联盟机构常务理事卢山冰等经验丰富的教授、导师及专家进行授课,学员们进一步学习了党的十九大精神,国家“一带一路”倡议的意义、发展思路、总体规划等。主办方还组织学员来到有“中国航空城”之称的西安阎良国家航空高技术产业基地进行交流学习,参观了西安事变纪念馆,接受爱国主义教育,在“统战宣传周”来临之际,倡导各界人士进一步发扬统一战线优良传统和作风,在中国共产党领导下广泛团结各界爱国人士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

在讨论交流环节,学员们纷纷表示,“为社会创造财富,助力国家富强”是非公企业的根本追求,在不断满足人民群众对美好生活向往的新时代,感恩国家,回馈乡里,回报社会,助力南明区经济社会高质量发展,是每一个企业义不容辞的责任,更是企业社会价值的体现。作为企业家,将带领员工一道承担起更多的社会责任,心怀感恩,牢记使命,不忘初心,积极投身到“一带一路”建设和“大众创业,万众创新”的洪流中,为南明建成公平共享创新型中心城市核心区,率先基本实现现代化贡献力量。

(南明区委统战部



上一篇: 铜仁市委统战部“三个一”着力推进非公经济领域统战工作

下一篇: 【统战宣传周】南明区开展“光彩助困同心行”活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号