设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
【统战宣传周】凝“新”聚力 ·智“汇”南明 南明区举办新的社会阶层人士专题沙龙
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月26日  来源:
分享到:

初夏的南明绿树成荫、凉爽依然。6月21日,“凝‘新’聚力·智‘汇’南明”新的社会阶层人士专题沙龙在南明区众创大厦如约举行。

身处新时代,新的社会阶层人士拥有前所未有的机会,同时也面临巨大的压力与挑战。为弘扬正能量,引导新社会阶层人士乐观向上、勇担责任、创新发展,南明区精心筹划,为新阶层人士量身打造了这场专题沙龙。沙龙由中共南明区委统战部、南明区科技局、南明区人社局主办,北斗众创空间承办,花果园社区党委和中国青年创业社区(贵阳站)协办,来自贵州瑞华亚太投资、颐高科技、轩通大数据、太升集团、佰仕佳集团,百度/今日头条贵州运营中心,北京盈科(贵阳)律师事务所等企业和单位,以及包括自由职业人员在内的近90名新社会阶层及有关人士参加沙龙。  

分享人生真谛、交流奋斗感悟、探讨前行目标……沙龙活动中,除新社会阶层代表人士围绕“良知成就人生”进行分享外,重点以新挑战、新机会、新未来为连线,用世界咖啡模式集体研讨新阶层人士发展存在的困惑、机会与应对,通过分组破冰、换桌链接、归位交流、观点呈现等形式展开,让参与者在交流中拓展视野、收获启发、结识友谊。“今天的沙龙很有意义,收获很大,感谢各位前辈的分享!”“互相学习,大家都收获满满”新阶层人士纷纷为沙龙点赞。

“新阶层•新力量•快乐聚•同心行”,这是一次凝心聚力的沙龙,也是一次促进新阶层成长的沙龙。正如南明区委常委、区委统战部部长廖正林在沙龙开篇致辞所希望的那样:希望有那么些共鸣,思想交触、茅塞顿开;希望有那么些碰撞,电闪雷鸣、新景新情、别开生面;希望有那么些琢磨,深思长考,寻根问底、格物致知;希望有那么些吸纳,前车之鉴、他山之石、可以攻玉。从这里能开启心路,扬起风帆,知行合一,升华、演绎、成就更多、更好、更美的创业故事。(南明区委统战部)
 


上一篇: 六盘水市知识分子联谊会成立

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号