设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
【统战宣传周】清镇市:启动党外知识分子统战工作校地合作试点建设
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月26日  来源:
分享到:

6月25日,清镇市委统战部与贵阳幼师高专党外知识分子统战工作校地合作试点建设启动。高校与地方合作共建,在贵阳市是首次,是全市高校党外知识分子统战工作迈向新高度、发展新水平的一个新的开始,将为高校党外知识分子建立一个充分释放的才华和能量的平台,推动我市高校党外知识分子统战工作上新台阶。

此项试点建设以高校党外知识分子为主体,以校地共商共建为依托、服务为核心、活动为载体、成果为导向,打造全省知名、在全国有一定影响力的统战工作试点,深入贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,凝聚高校党外知识分子的智慧和力量,服务学校建设,助力地方发展。

此次校地合作试点建设的总体思路是,签署一个协议,建立一个机制,成立一个服务站,融入一批统战元素,搭建两个微信群平台,开展调研视察、社会实践、访贫问苦、清·读书会、清·观影会、春风润物、行走清镇、校际交流、体育赛事、单身派对等10项活动。并以活动为载体,进一步激发党外知识分子爱祖国、爱家乡、爱学校、爱事业的热情,扩大党外知识分子的人文交流,提升党外知识分子的综合素质,助力公平共享创新型中心城市建设。

启动仪式上,还签署了校地合作协议,为服务站揭牌。(清镇市委统战部)


上一篇: 南明区统一战线“共建共享同心行”法律服务实践基地挂牌成立

下一篇: 晴隆县2018年“泛海助学行动”项目全面启动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号