设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
宁波市委统战部考察团赴黔西南开展东西部扶贫协作及村企结对帮扶工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月27日  来源:
分享到:

6月25日至27日,宁波市委常委、市委统战部部长梁群率宁波市各民主党派、工商联负责人和企业家代表考察团赴黔西南开展东西部扶贫协作及村企结对帮扶工作,举行宁波市与黔西南村企结对助力精准脱贫座谈会暨签约仪式。

民进宁波市委主委吴国平,农工党宁波市委主委陈为能,致公党宁波市委主委王丽萍,九三学社宁波市委主委叶正波,市委统战部常务副部长叶苗,民革、民盟、民建、农工党、致公党宁波市委,市工商联,市经合局,市“创二代”联谊会、华茂集团,宁波市商会、中习集团相关负责人参加调研和座谈。

州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤出席签约仪式讲话,州委常委、州政府副州长王雄义主持会议。州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长田宾,州政协副主席、州委统战部常委副部长蒋静陪同调研或出席座谈会。

座谈会上,梁群指出,黔西南州人民在脱贫过程中展现出来的奋斗创业、团结一致的精神,值得宁波学习。宁波跟黔西南虽远隔千山万水,但双方的交流一直是十分的密切,希望两地进一步加大沟通交流,充分发挥两地统一战线资源优势,全面动员,统筹安排,做好项目,特别是处理好输血与造血、近期利益与长远发展、群众愿望与政府需求、项目安排与人才培养的关系,加强对帮扶项目的跟踪保障,让宁波市和黔西南州通过合作互补实现互利共赢。

穆嵘坤代表黔西南州向宁波22年来持续对口帮扶黔西南表示感谢。他说,梁群部长在不到2个月时间里,带队赴黔西南调研2次,让我们非常感动。宁波对口支援帮扶政治意识强、行动快、规格高、措施到位,相信在宁波的帮助下,黔西南州充分发挥电力、旅游、生态、民族文化、特色资源等优势,打赢脱贫攻坚战更有必胜的信心和决心。

在签约仪式上,叶苗与蒋静代表两地统战部签署了“村企结对帮扶框架协议”,达成两年内实现宁波帮扶黔西南165个深度贫困村全结对帮扶工作,助力脱贫攻坚。

考察团先后深入晴隆县紫马乡新洋村、高产牧草基地,走访慰问了贫困户,仔细了解帮扶项目和产业发展情况;在兴义市万峰林街道办万福村,了解宁波市对口帮扶的榨油坊等农业产业帮扶项目建设情况。考察过程中,梁群与村民亲切交流,听取他们种植农作物、养殖等生活生产情况,勉励他们要积极发挥当地资源优势,在宁波市的精准帮扶下,提高科学生产水平和市场销售能力,争取早日脱贫。罗春红要求,全州各级统一战线要倍加珍惜宁波市及统战系统对我们的帮扶机遇,感恩奋进,进一步加强沟通对接,找准村企帮扶结合点,积极落实好各项工作,最大限度用好宁波统一战线帮扶资源,助力全州脱贫攻坚工作取得新的成效。

州政府办、州委统战部、州扶贫办、各民主党派州委(工委、支部、支社)、州工商联,各县(市)政府、义龙新区管委会相关负责人陪同考察或参与座谈。

                        (黔西南州委统战部)


上一篇: 晴隆县2018年“泛海助学行动”项目全面启动

下一篇: 黔东南州委统战部开展纪念建党97周年系列活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号