设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
播州区“五着力”抓非公经济党组织建设
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月28日  来源:
分享到:

播州区“五着力”抓非公经济党组织建设

为进一步促进全区非公经济健康发展,非公经济人士健康成长,不断发挥非公经济在助力脱贫攻坚和乡村振兴战略中积极作用,播州区从五方面着力抓非公经济党组织建设。

一是着力职责要求抓建设。区工商联党组始终把抓好非公经济组织的党建工作作为政治使命、第一职责来抓,始终以“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任要求来开展非公经济党组织建设工作,坚持把非公经济党组织建设与开展“两学一做”学习教育常态化制度化教育活动结合起来,与企业开展职工学习教育培训结合起来,企业自身管理的制度建设结合起来,开展“四信”教育结合起来,与企业感恩社会,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略结合起来,同部署、同安排、同推进

二是着力落实阵地抓建设。以指导民营企业薄弱党组织为抓手,针对活动场所不达标、配套设施不齐全、活动开展无载体等问题,工商联党组专门派出指导员到现场督促指导非公经济党组织建设工作,推动以党建为引领的企业文化建设,整合资源,不断加大党建基础工程建设力度。通过督促指导,全区民营企业和商(协)会党员活动阵地建设得到彻底改变,全区符合条件的商(协)会建立党组织达100%,并拥有独立开展活动办公阵地

着力解决问题抓建设。区工商联党组结合分管工作和挂包工作实际情况建立工商联党组集体抓,班子党员领导分片区指导非公经济党组织建设工作责任,工商联党组对辖区内的非公经济党组织建设情况定期开展走访调研,全面了解掌握非公经济党组织在建设发展过程中遇到的困难和问题,并将调研中了解掌握的情况汇总形成书面材料提交工商联党组召开专题会议进行研究解决,今年以来,先后召开了5次党组专题会议对全区非公经济党建工作进行研究

着力督导检查抓建设对全区非公经济党组织建设情况实行月督导、季评比的督查考核制度,促进全区非公经济党组织建设各项工作顺利开展同时,要求各非公经济党组织针对2017年专题组织生活会查摆出的各项问题,通过建立问题台账清单、以问题台账清单为导向,加大整改力度、公示整改进度等措施进行整改,并将于7月前全部整改到位。

五是着力思想教育抓建设。工商联党组始终思想教育和意识形态工作列入非公经济党组织建设的重要内容抓。要求制定计划,明确专人负责,严格管理非公经济组织的各种宣传载体和平台,加强网络和舆情管控及处置,落实工作责任制,层层签责任状,把意识形态工作纳入对非公经济党组织的目标考核督导评估内容。对非公经济的思想教育采取走出去请进来的方式,深入开展党的十九大精神进工商联机关,进商(协)会,进民企宣讲教育活动,今年以来先后聘请专家来我区宣讲党的十九大精神活动3次5月组织60名非公企业家到中山大学进行系统培训,通过培训使全区非公经济人士牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”和不忘初心感恩社会的责任意识。

                                   (播州区委统战部

上一篇: 【统战宣传周】南明区开展“光彩助困同心行”活动

下一篇: 南明区侨联召开座谈会助力经济发展
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号