设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
中国华侨历史学会七届三次理事会暨华侨华人与改革开放40周年学术研讨会在遵义召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月30日  来源:
分享到:

6月30日,中国华侨历史学会七届三次理事会暨华侨华人与改革开放40周年学术研讨会在遵义召开,来自全国各地的侨史专家学者围绕华侨华人与中国经济发展、改革开放以来侨务政策演变与华侨华人、如何推进西部华侨华人研究等议题展开热烈的学术研讨。

中国华侨华人研究所所长、中国华侨历史学会副会长张春旺,贵州省侨联主席吕虹,市政协主席徐光华出席会议。

会议通报了2017年至2018年度中国华侨历史学会工作情况,并指出,今后学会将全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕侨联工作大局和自身职责,从党和国家侨务工作需要、侨联工作需要和学会自身实际出发,开展多种类型学术交流活动,推进习近平侨务思想研究中心、华侨华人智库和中国华侨华人研究基地建设,全方位提高科研水平,不断提升学界影响力,推动华侨华人研究走向深入。

吕虹在致辞中表示,本次会议在贵州省召开,有利于增进专家学者对贵州经济社会发展和贵州侨史侨情的了解和指导,对于全省侨史研究和侨乡文化研究具有重要意义。省侨联将树立“大侨务”观念,加强与各兄弟省市区侨联和专家学者的合作,一如既往地建好侨胞之家,坚持广开侨路、以侨搭侨、以侨招商,最大程度凝聚海外侨胞的智慧和力量,促进贵州对外开放和经济社会的发展。

徐光华向中国华侨历史学会对遵义的关心和支持以及把这次会议定在遵义召开表示衷心感谢。徐光华表示,遵义将以这次会议的召开为契机,围绕凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,把调查研究与侨务工作结合起来,实施好“四项行动”,搭建好“四座桥梁”,不断开创遵义海外统战工作的新局面。

(遵义市委统战部)

上一篇: 新加坡外资投资基金落户贵阳综合保税区

下一篇: 台胞兄弟寻亲之路梦圆松桃
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号