设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
望谟县委统战部赴京汇报村企结对帮扶工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月2日  来源:
分享到:

为进一步加强对接,打好精准脱贫攻坚战。628日,望谟县委统战部到中央统战部光彩事业指导中心汇报村企结对帮扶相关工作。

在中央统战部光彩事业指导中心的关心帮助下,201611月,海均瑶集团等11家企业与望谟县的9个乡镇十个村签订了村企帮扶协议后,各帮扶企业先后到联系村深入调研,积极开展帮扶工作。

汇报中,望谟县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英代表望谟县委、县政府向中央统战部、中国光彩事业基金会牵线搭桥,引进10个企业到晴隆开展村企结对帮扶助力脱贫攻坚表示衷心的感谢,并详细汇报了望谟县村企结对帮扶工作开展推进情况,提出下步工作打算。

光彩事业指导中心相关负责人要求,望谟县要加强与村企结对帮扶企业和相关单位的对接联系,确保沟通顺畅,避免沟通断层;抓住各方资源优势,因地制宜,制定符合实际、科学合理的发展计划,确保项目能够成功实施,真正实现群众增收,带动贫困户早日脱贫。同时,要督促有关乡镇制定切实可行的精准扶贫工作发展规划,与群众共商达成共识,加强与村企结对帮扶的企业沟通、联系,定期向中国光彩事业基金会汇报,扎实做好各项工作,使村企结对帮扶工作取得实实在在的效果。

(黔西南州委统战部)

上一篇: “百侨结百户·扶贫手拉手” 慰问走进都匀市归兰水族乡

下一篇: 市委统战部党支部开展“七•一”双向组织生活会活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号