设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
普定县:花灯艺术宣传统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月6日  来源:
分享到:


“统一战线好理念,凝聚人心民心欢,伟大复兴中国梦,汇聚力量共承担。长期共存肝胆照,荣辱与共意志坚。互相监督国兴盛,党的领导永不变……”表演者手执扇子和巾帕,边歌边舞。这是贵州省安顺市普定县马官文化公司的演员们表演的宣传统战工作的花灯歌舞。

《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布以来,普定县委统战部创新学习宣传形式,联合马官文化公司把统战工作编写成花灯歌舞《同心高唱幸福歌》,通过深受百姓喜爱的民间艺术形式花灯对统战工作进行宣传,让老百姓在欣赏民间艺术的同时,接受统战文化的熏陶。

“要我全部记住他们唱的歌词我记不住,但是他们这样一表演,我记得了几个词,像统一战线、多党合作这些,这种形式真的好!”一名观看表演的群众高兴地说到。

这是该县学习宣传统战条例的一个工作缩影。统战条例颁布实施以来,普定县委统战部通过召开会议、组织培训、开展讨论、宣传展板、网站、微信公众号LED显示屏等多种途径和形式对条例进行宣传。今年以来,更是通过花灯歌舞这一群众喜闻乐见的民间艺术形式宣传统战,取得明显成效。(普定县委统战部)




上一篇: 七星关区开展“统战五员进社区”法律知识讲习活动

下一篇: 晴隆县委统战部到学官社区宣讲省委十二届三次全会精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号