设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
赤水市:45个民生项目提升少数民族群众幸福感
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月10日  来源:
分享到:

为让少数民族群众早日脱贫致富,赤水市着力补齐民生“短板”,用好用活少数民族发展资金313万元,精心编制项目45个,强力推进少数民族地区道路交通、特色产业、文化旅游、教育培训、休闲娱乐、美丽乡村等民生事业发展。

“现在每天都有人来钓鱼,预计今年收入将超过3万元。”赤水市葫市镇高竹村苗族同胞王属兵难以掩饰内心的喜悦。去年,利用赤水市民宗部门在该村实施冷水鱼养殖项目的契机,王属兵建了3亩鱼塘,搞起了休闲农家乐,节假日前来休闲垂钓、品尝农家菜肴的人络绎不绝。如今,高竹村像王属兵一样找到致富路的苗族群众还有10多户,他们通过发展高山冷水鱼项目,实现了脱贫。

“赤水有少数民族群众7539人,分布在全市26个少数民族聚居点。今后,我们将继续发挥好统战部门优势,采取各种方式加大少数民族地区硬件设施、集体经济、产业项目的精准对接,有效破解少数民族地区发展缓慢难题。”赤水市委常委、统战部长刘云说。(赤水市委统战部)

上一篇: 湘黔边区“四十八寨”民歌会在天柱竹林镇两头坳唱响

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号