设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
第十届台湾大学生研习营活动走进仁怀
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月12日  来源:
分享到:

7月11日至12日,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农,台湾贤德惜福文教基金会董事长、立法院顾问、研习营荣誉团长周荃带领80名台湾各大高校大学生走进仁怀,开展研习活动。中华职业教育社联络部部长繆飞,省委统战部、省职教社有关负责同志和仁怀市委常委、统战部长程雯陪同。

11日下午,杨农一行前往茅台镇,先后参观了茅台酒厂包装车间、国酒文化城、杨柳湾街等,了解仁怀市酱香酒发展历史和酿造工艺,感受独特的酱香酒文化,让台湾学生在扑鼻的酒香中,不断增进对大陆的了解,凝聚两岸感情。

12日上午,学生们齐聚在星辰尊悦酒店会议室,参加创业交流会,聆听贵州爽净集团党委书记、董事长张占俊的十五年创业经历分享。并与学生们互动交流,热情解答学生们提出的相关创业问题。

程雯对台湾同胞的到来表示热烈欢迎,她表示,两岸同胞是血浓于水的一家人,希望借此契机,搭建两地互动平台,增强两地的交流与合作,增进两岸同胞的情感联系,拉近彼此间的距离。

据了解,台湾大学生研习营活动,由中华职业教育社与台湾贤德惜福文教基金会联合举办,先后在北京等九个省(市)展开,旨在加强两岸交流,进一步增进台湾青年对大陆的了解和对中华民族的认同。

(仁怀市委统战部)

上一篇: “黔台链手·共谋发展” 冷链让贵州特色农产品走得更远

下一篇: 黔台大健康产业专场对接会现场签约项目7个 涉及金额18.3亿元
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号