设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
铜仁市委统战部开展半年统战工作督查
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月13日  来源:
分享到:

为推动全国、全省、全市统战部长会议精神落到实处,切实掌握全市统战工作开展情况,更好推动下半年统一战线工作。7月11日至13日,铜仁市委统战部组成三个督查组对全市各区县党委统战部就贯彻落实年初工作目标任务,工作承诺及统筹社会力量,聚力脱贫攻坚实施的“同心战贫困,聚力大帮扶”、“同心战贫困,千企帮千村”、“同心战贫困,赤子报春晖”三大行动、统一战线各领域工作推进情况等进行全面督查。

 

本次督查采取查阅资料、实地查看、交流座谈等形式,结合平时掌握工作开展情况实际进行。通过听汇报、看现场、查资料详细了解了各区县统战工作开展情况。今年上半年全市统战工作有序推进。一是常规工作有创新。各地在加强工作规范化、制度化和程序化建设的同时,在抓常规工作的思路和方法上积极探索、推陈出新,工作方式日益灵活,工作活力充分显现。二是重点工作有突破。各地在学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神及统战工作承诺、推进统战各领域工作等方面因地制宜、各展所长,工作载体日益丰富,工作成效充分显现。三是特色工作有品牌。各地在大力实施“统筹社会力量,聚力脱贫攻坚实施的“同心战贫困,聚力大帮扶”、“同心战贫困,千企帮千村”、“同心战贫困,赤子报春晖”三大行动时,结合工作实践中逐步摸索出了一批符合自身实际,具有鲜明地方特点的典型做法,并在实践中不断加以改进和完善,升华为各具特色、切实管用的工作品牌,成为展示统战工作、树立干部形象有效窗口。

 

同时,督查组对存在的有关问题提出了整改意见和建议,要求明确时间表和路线图,确保整改落细落小落实,推动统战工作取得新突破。(铜仁市委统战部)

上一篇: 六盘水市委统战部举办全市统一战线学习十九大精神专题培训班

下一篇: 贵阳市南明区与台湾联华神通集团签订战略合作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号