设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市南明区与台湾联华神通集团签订战略合作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月24日  来源:
分享到:

    近日,贵阳市南明区政府与台湾联华神通集团神通资讯科技股份有限公司签订战略合作协议,标志着南明区大数据招商取得又一重大成果。


    根据协议内容,将搭建南明区与台湾合作交流平台,为南明区企业和在台企业提供政策信息、项目包装、资本运作等方面有力的指导、帮助和支持,搭建两地对接交流渠道和平台,帮助南明区企业利用台湾的优势和资源,“走出去”发展,吸引更多台资企业来南明区投资兴业,促进双方实现资源共享、共同发展。

    神通资讯科技股份有限公司董事长苏亮表示,公司近期将落户成立区域总部。南明区常务副区长吴永康要求相关部门要全力为企业做好服务,尽早促成项目投产达效。   

    神通资讯科技股份有限公司隶属联华神通集团,拥有神通电脑丰厚系统整合经验与核心技术,是“云”与“端”体系化系统整合的物联网解决方案供应商,并集结各领域物联技术与应用,整合资源、发挥综效,以产品化、国际化为目标,成为“物联网”创新发展的领军企业。

    近年来,南明区深入推进大数据发展战略,按照省、市对大数据产业发展工作的统一部署和安排,特别是围绕“中国数谷”及创建国家级大数据产业发展集聚区的总目标,按照区委第九次党代会提出以大数据为引领加快打造创新型中心城市核心区的工作要求,高站位、谋长远,在大数据应用上做好、做足文章,全力抓好大数据企业的招商引资工作,对已落户企业积极引导其转型升级和拓展市场,亮点频出、效果显现,重点产业项目持续推进,发展态势良好。

    为促进大数据产业的快速发展壮大,南明区出台了《南明区加快大数据发展应用扶持优惠政策(试行)》,从企业补贴政策、企业扶持政策、企业奖励政策、招商奖励等方面进行了专项规划。

    目前,南明区重点打造了花果园C区云产业示范基地、花果园V15亚太中心、花果园R区的众创大厦“三大产业集聚区”,有力推动了产业发展,逐步形成了大数据产业“三足鼎立”的发展格局。据统计,截至今年6月底,南明区在册大数据三大业态企业共计5267户,其中大数据核心业态39户,大数据关联业态及衍生业态5228户。全区大数据主营业务收入达到49.4亿元,占全年目标94亿元的52.6%,被贵州省大数据局列入全省大数据发展第一梯队,达到全国平均水平。

    下一步,南明区将深入贯彻落实《中国数谷南明区实施方案(2018年—2020年)》,特别是在抓好大数据政用的同时,在民用、商用上发挥更大作用上下功夫,充分运用大数据手段来全力提升实体经济的快速发展,积极引导以商贸业为代表的实体企业先行先试,成功后再推广开来,打造多场景应用。(南明区委统战部)

上一篇: 铜仁市委统战部开展半年统战工作督查

下一篇: 岑巩县:“四个聚力”汇聚统战力量助推脱贫攻坚
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号