设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省直统战系统学习贯彻省委十二届三次全会精神宣讲报告会在贵阳举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月18日  来源:
分享到:


717日,贵州省委统战部在贵阳举行省直统战系统学习贯彻省委十二届三次全会精神宣讲报告会。省委统战部常务副部长肖向阳主持并作宣讲报告。

报告会上,肖向阳从省委十二届三次全会基本情况、节点意义和主要精神实质等方面,围绕习近平扶贫思想,省委十二届三次全会的决议、报告、重大部署等深入浅出地阐述了全会的重要论断、重点工作、重要举措,认真剖析全省脱贫攻坚战的重大任务、目标和措施,并对运用“五步工作法”、把握“八要素”推动农村产业革命取得重大突破作了详细解读。宣讲报告内容丰富、全面系统、深入精准,理论性、指导性、针对性强,对省直统战系统干部深入、完整、系统地领会省委十二届三次全会精神,进一步提高打赢脱贫攻坚战的创造力、凝聚力和战斗力具有十分重要的现实指导意义。

会议强调,全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习贯彻省委十二届三次全会精神与学习习近平扶贫思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神紧密结合起来,采取集中学习、辅导讲座、座谈交流等形式,认真研读全会《决定》《决议》和孙志刚同志在全会上的重要讲话,深刻学习领会省委全会精神实质,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上与中央保持高度一致,进一步增强决战脱贫攻坚的信心和决心,汇集发起总攻夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。

会议要求,要把贯彻落实省委十二届三次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,精心组织,周密部署,统筹推进,特别是要充分发挥民主党派、工商联等方面的优势作用,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大动力,聚焦主战场、打好主动仗,推动全会精神和《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》的贯彻落实。要切实把脱贫攻坚贯穿统一战线工作全过程,找准切入点、着力点,努力在脱贫攻坚民主监督上下功夫、在向上争取支持帮助上下功夫、在汇集用好资源上下功夫、在抓好定点帮扶上下功夫,大力推进“千企帮千村”、民主党派“六个参与”等精准扶贫行动,着力打造亮点品牌,确保取得实效。要找准定位,强化责任担当,组织动员统一战线广大成员积极参与毕节试验区、黔西南试验区和武陵山连片贫困地区脱贫攻坚工作,紧紧围绕打好“四场硬仗”“五个专项治理”等主题,紧扣产业“八要素”用好“五步工作法”,深入到贫困县、乡、村认真开展调查研究,为脱贫攻坚献计出力,担当作为、建功立业。要切实加强脱贫攻坚驻村干部的监管和教育,及时选树典型,大力营造比学赶超的良好氛围,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献智慧力量。

省委统战部全体机关干部,驻部纪检监察组同志,各民主党派省委副主委和秘书长、省工商联(总商会)在筑副主席(副会长),省侨联、省台联、省黄埔军校同学会领导班子成员、省知识分子联谊会、贵州留学人员联谊会、省中华职教社负责同志等参加报告会。

 (贵州统一战线宣传信息联席办)

上一篇: 全国统一战线倾力帮扶毕节试验区民生事业发展纪实

下一篇: 人民日报:同心同行谋发展 打赢脱贫攻坚战——统一战线帮扶毕节试验区综述
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号