设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
毕节市传达贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月25日  来源:贵州统一战线网
分享到:

毕节召开全市领导干部大会强调

牢记嘱托 感恩奋进

坚决确保按时打赢脱贫攻坚战

奋力建设贯彻新发展理念示范区

 

7月24日,毕节市委召开全市领导干部大会,专题传达贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神。会议强调要牢记嘱托,感恩奋进,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,奋力建设贯彻新发展理念示范区。毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话。市委副书记、市长张集智传达,市委副书记张翊皓主持。市委常委,毕节军分区司令员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加会议。

会议指出在毕节试验区建立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区建设再次作出重要指示,为毕节发展把脉定航、指引方向,在新时代我市改革发展进程中具有重要里程碑意义;统一战线参与毕节试验区建设座谈会在我市圆满召开,汪洋主席、尤权部长等党和国家领导人亲临视察指导、出席会议。特别是党中央和习近平总书记对毕节的巨大关怀,在乌蒙大地引发热烈反响,全市广大党员干部群众心潮澎湃、备受鼓舞,尽锐出战、发起总攻、夺取全胜的信心决心更加坚定。

会议强调要充分认识习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会的重大意义。习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示,高瞻远瞩、总揽全局、思想深刻、内涵丰富。具有特殊的政治意义,体现了习近平总书记和党中央对试验区的巨大关怀;具有特殊的现实意义,指明了毕节试验区当前和今后的奋进方向;具有特殊的理论意义,彰显了我国新型政党制度的特色优势;具有特殊的实践意义,注入了建设贯彻新发展理念示范区的强大动力,为推动毕节试验区各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣推动习近平总书记重要指示和座谈会精神在乌蒙大地落地生根、开花结果。

会议强调要深刻领会习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神实质。深刻领会和准确把握“生动典型”“重要贡献”这两大充分肯定,深刻领会和准确把握“按时打赢脱贫攻坚战”这个基本要求,深刻领会和准确把握“推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”这个发展路径,深刻领会和准确把握“建设贯彻新发展理念示范区”这个战略定位,深刻领会和准确把握“统一战线要在党的领导下继续支持试验区改革发展”这个依靠力量。我们要同习近平总书记对毕节试验区历次重要指示精神结合起来,用心领会、用情感悟、准确把握重要指示的精神实质,切实做到学思践悟、融会贯通、学以致用。

会议强调要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神热潮。全市各级党组织要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要指示和座谈会精神作为当前首要政治任务,精心组织学习,集中开展宣讲,深入宣传解读,在全市广泛开展“建设示范区·毕节怎么干”大讨论活动,迅速掀起学习贯彻热潮,推动习近平总书记重要指示精神家喻户晓、人人皆知。

会议强调要坚持用习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神指导实践推动工作。习近平总书记的重要指示,是当前和今后一个时期全市各项工作的总纲;统一战线参与毕节试验区建设座谈会为贯彻落实习近平总书记重要指示精神明确了具体举措。要把握时间节点,务必尽锐出战,坚持务求精准,注重统筹推进,全力以赴按时保质保量打赢脱贫攻坚战;要认真总结成功经验,深化调研完善思路,抢抓机遇加强对接,及早谋划推进贯彻新发展理念示范区建设;要切实提高思想认识,以统一战线帮扶为契机,紧紧依靠统一战线力量借力借智发展;要在“学”上体现务实作风,在“谋”上体现务实作风,在“干”上体现务实作风,确保重要指示和座谈会精神落地见效;要统筹兼顾抓好经济运行分析、“夏秋攻势”、防汛抗旱、国务院大督查、全省环保督察大检查和招商引资等当前各项工作,紧紧围绕习近平总书记提出的新期望,在把握新定位、完成新使命上敢于担当,在落实新要求、实现新目标上勇于作为,坚定不移沿着习近平总书记指引的航向奋勇前进。 

会议以视频会议形式开到县(自治县、区)、乡(镇、街道)、村(社区),市有关单位负责同志在主会场参加会议。

 

上一篇: 松桃:围绕脱贫攻坚,着力抓牢三项行动

下一篇: 毕节市统一战线学习贯彻习近平总书记对毕节试验区重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号