设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民建贵州省委召开九届六次常委会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月30日  来源:
分享到:

7月27日下午,民建贵州省委召开九届六次常委会议,传达学习习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,同时传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的讲话精神及民建中央主席郝明金在毕节试验区考察时的讲话精神,传达学习中共贵州省委十二届三次全会精神等。民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶主持会议。副主委余维祥、徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷,秘书长严兴亚等出席会议。

会议指出,习近平总书记关于毕节试验区的重要指示,充分体现了习近平总书记和党中央对贵州工作的特别关心,对贵州发展的高度重视,对贵州人民的特殊厚爱,为打赢脱贫攻坚战和推动毕节试验区的发展指明了努力方向。汪洋同志的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥统一战线独特优势助力毕节试验区建设发展提出了明确要求。孙志刚书记的讲话对我省统一战线参与毕节试验区建设提出了具体要求。

 

会议要求,全省民建各级组织和广大会员要认真学习、深刻理解、牢牢把握习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,积极贯彻落实统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神和郝明金主席在毕节试验区考察时的重要讲话精神,按照中共省委统一安排部署,充分发挥民建自身优势,从参与实践、民主监督、建言献策三个方面着力,尽锐出战、务求精准,助力毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、建成具有全国意义的新发展理念示范区。结合贵州民建实际,重点做好以下工作:

一要研究制定民建省委脱贫攻坚行动方案,提前谋划和思考毕节建设贯彻新发展理念示范区的有力举措。召开帮扶毕节黔西座谈会,深入研究目前脱贫攻坚工作存在的主要问题,并提出下一步凝心聚力打好黔西脱贫攻坚战的具体措施,制定“一村一帮扶”方案,发挥民建密切联系经济界的优势,调动会员企业参与脱贫攻坚的积极性,继续落实民建省委在结对帮扶实践中形成的“以产业扶贫为抓手,以短中长相结合为策略,以省市县乡扶贫服务机制为支撑,以合作共赢为原则”的产业扶贫思路,举全省民建之力,助力黔西在实现脱贫目标的基础上, 实现人民富裕、乡村振兴。

二要继续争取民建中央和东部十省市民建组织的大力支持,围绕绿色发展、人力资源开发、体制机制创新和乡村振兴,集聚资源、精准高效的在毕节黔西开展脱贫攻坚帮扶工作,继续推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等工作。

三要在毕节黔西扎实开展好民建省委扶贫监督工作,认真把扶贫监督作为发现问题、解决问题、推动各项扶贫政策措施落到实处的重要途径,坚持问题导向、摸清实际情况后有针对性的攻克脱贫攻坚中存在的重点问题,确保各项扶贫任务落实落细,助力黔西如期脱贫。

四要聚焦毕节试验区建设任务和要求,深入总结30年来的帮扶经验,深刻剖析存在问题,坚持以问题为导向,按照“脱贫不脱钩、帮扶不断线”的总体思路,重点围绕毕节试验区脱贫攻坚及建设贯彻新发展理念示范区等内容积极建言献策,提出具体意见建议上报民建中央,通过高层协商平台在中央积极呼吁。(民建贵州省委)


上一篇: 农工党贵州省委倾力相助30年一腔深情洒大方

下一篇: 农工党全国省级组织助推毕节试验区大方县贯彻新发展理念座谈会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号