设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
铜仁市召开统筹社会力量聚力脱贫攻坚暨统战工作推进会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月30日  来源:
分享到:


7月26日,铜仁市统筹社会力量聚力脱贫攻坚工作推进会召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神和省委第十二届三次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务,进一步组织全市统一战线、共青团组织统一思想、坚定信心、增强使命感和紧迫感,按照市委的安排部署,提高政治站位、服务中心大局、聚焦主责主业,扎实推进统筹社会力量聚力脱贫攻坚行动取得实效,确保高质量完成全年目标任务。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市统一战线、共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,围绕中心、服务大局,统筹社会力量扎实推进“同心战贫困·聚力大帮扶”、“同心战贫困·千企帮千村“、“同心战贫困·赤子报春晖”三大行动,为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献了力量。

会议强调,围绕中心、服务大局,是统一战线工作的永恒主题,是统战部门的重要职能和立身之本,上半年,统战部、各民主党派、工商联、共青团在推进统筹社会力量聚力脱贫攻坚工作中,都花了很多心血,也取得了一定的成绩,但是脱贫攻坚任务还很重,还需要继续努力。要进一步提高政治站位,围绕服务中心大局、咬定目标不放松、坚定信心不动摇、攻坚克难不退缩,主动作为,推进统筹社会力量聚力脱贫攻坚行动落地落实。要进一步聚焦主责主业,增强责任感、使命感和紧迫感,从方向上科学定位、精准谋划,从行动上主动谋事、争先创优,以一流的状态和钉钉子的精神,推动统一战线服务中心大局取得新突破。

会议要求,一是要用心用情用力抓好工作落实,对统筹社会力量聚力脱贫攻坚“三大行动”要有谋划、有研究、有督促、有推动、有小结、有总结。二是要进一步强化统筹调度,全面实行“一月一调度”,要细化工作任务,明确责任人,通过每月组织召开一次推进会,进一步推进“三大行动”目标任务落地落实,取得实效。三是要在示范点打造上要进一步突出统战元素和主体作用,体现帮扶模式的多样化和代表性、实效性。要结合各自特色优势,集中力量打造各具特色、成效明显、可看可学的示范点,形成规范效应,提高影响力。四是要加大对实施“三大行动”的督查考核,确保责任要求落实到位。五是全市统一战线要按照年初制定的“135”目标任务,抓好各项工作落实,推动统战各领域工作再上新台阶。

会议还宣读了市委统战部对6个县上半年统战工作督察情况的通报,农工党铜仁市委、九三学社铜仁市委、松桃县工商联、石阡县工商联、团思南县委、团印江县委分别作了交流发言,市委统战部、团市委就各区县开展统筹社会力量聚力脱贫攻坚“三大行动”情况进行了总结。

市委统战部班子成员、团市委主要负责同志、市各民主党派主要负责同志及各区县党委统战部部长、常务副部长、工商联主席、商会会长,团县委负责同志参加会议。(铜仁市委统战部)                                  

 


上一篇: 印江自治县举办统一战线集中学习省委十二届三次全会精神宣讲会

下一篇: 贵阳市:发挥统战优势资源 助力小沟乡村振兴
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号